ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33945
№ 33945  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Требуется литература для курсовой работы по предмету методика преподавания химии на тему :" Методика обучения учащихся решению расчётных задач по химии". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Ахметов М. А. Из опыта системы обучения решению расчетных задач : [формирование учеб. умений по химии в решении задач на растворы] // Химия в школе. – 2012. – № 3. – C. 43–48.
2. Борздун Л. А. Решение расчетных задач в курсе химии средней школы : учеб.-метод. пособие / Л. А. Борздун, В. Н. Борздун. – 2-е изд., испр. и доп. – Кемерово : Изд-во КРИПКиПРО, 2002. – 72,[1] с.
3. Быстрицкая Е. В. Составление и решение расчетных задач с прикладным содержанием // Химия в школе. – 2000. – № 7. – С. 56–59.
4. Васильева П. Д. Технология УДЕ при решении расчетных задач / П. Д. Васильева, О. М. Емцова // Там же. – 2013. – № 8. – С. 38–43.
5. Деркач М. И. О метапредметном подходе к решению задач / М. И. Деркач, А. Ф. Хрусталев, Н. Н. Миленко // Там же. – 2014. – № 3. – С. 51–57.
6. Дерябина Н. Е. Системный подход к решению учебных расчетных задач : (на материале шк. курса химии) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01. / Н. Е. Дерябина. – М., 1998. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000278559#?page=1 (дата обращения: 21.10.2019).
7. Мартынова Н. Н. Как мы обучаем решению расчетных задач // Химия в школе. – 2013. – № 9. – С. 32–36.
8. Матвеева Э. Ф. К методике обучения решению расчетных задач // Там же. – 2011. – № 7. – C. 47–52.
9. Методика решения расчетных химических задач / С. Ф. Строкатова, В. В. Майзель, Г. Н. Ильинова [и др.] // Там же. – 1998. – № 5. – С. 60–62.
10. Мильчев В. А. Типовые расчетные задачи по химии : для учащихся 8 кл. на базе учеб. стандарта / В. А. Мильчев, З. С. Ковалева. – М. : Аркти, 2002. – 63 с. – (Метод. б-ка). – Электронная копия доступна на сайте Nashol.com. URL: https://nashol.com/2012081066484/tipovie-raschetnie-zadachi-po-himii-8-klass-milchev-v-a-kovaleva-z-s-2002.html (дата обращения: 21.10.2019).
11. Мурзина Т. Б. Новые подходы в обучении решению расчетных задач по химии / Т. Б. Мурзина, П. А. Оржековский // Химия: методика преподавания в школе. – 2002. – № 8. – С. 28–33.
12. Осипенко А. Н. Решение расчетных задач : (методика развивающего обучения) // Открытая школа. – 2012. – № 6. – С. 62–64.
13. Староста В. И. Как обучать осмысленному решению расчетных задач // Химия в школе. – 2002. – № 10. – С. 53–58.
14. Турчен Д. Н. Новая методика обучения решению расчетных задач по химии в средней школе // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2012. – № 5. – С. 91–94. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/novaya-metodika-obucheniya-resheniyu-raschetnyh-zadach-po-himii-v-sredney-shkole (дата обращения: 21.10.2019).
15. Штремплер Г. И. Методика решения расчетных задач по химии : 8–11 кл. : пособие для учителя / Г. И. Штремплер, А. И. Хохлова. – 3-е изд. – М. : Просвещение, 2001. – 207 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.