ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33947
№ 33947  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимо найти педагогический опыт по использованию приема "лента времени" для воспитания патриотизма на уроках с младшими школьниками.Нужны статьи в периодических изданиях, не менее 3-х источников.
Ответ: Здравствуйте. Тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем список публикаций более общего содержания (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, БД East view, ЭК ШГПУ).
1. Бекиш О. С. Программа внеурочной деятельности "Ростов Великий": по страницам истории" / О. С. Бекиш, А. А. Серебрякова // Совершенствование качества профессиональной подготовки будущего учителя начальных классов в области естественно-математического образования : сб. науч. ст. национал. науч.-практ. конф. – М., 2019. – С. 26-32.
2. Бобрик О. "Лента времени" : мини-музей в детском саду // Дошкольное воспитание. – 2016. – № 5. – С. 27-29.
3. Диков А. В. Цифровая хроника : образовательный потенциал // Народное образование. – 2016. – № 4. – С. 87-93 ; № 6. – С. 69-76 ; № 9/10. – С. 129-136.
4. Сергеева Т. П. Использование средств визуализации информации в процессе работы над мини-проектами в начальной школе // Перспективы и вызовы информационного общества : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Красноярск, 2015. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26046820_75276315.pdf (дата обращения 22.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Сорокин А. Изгибы ленты времени : проект историко-краеведческого квеста // Педагогический вестник Кубани. – 2017. – № 3 (81). – С. 36-39.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.