ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33957
№ 33957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходимость вмешательства государства в рыночную экономику
Основные направления и методы государственного регулирования
Государственный сектор и его роль в российской экономике
Литература не старше 2015 года
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу (Источники: ЭК РГБ, РНБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ЭК Фин. ун-т при президенте РФ, ЭК МГУ, ИПС Яндекс, Google):
1. Арефьев П.В. Необходимость государственного вмешательства в рыночную экономику. Минимальные и максимальные функции государства в экономике / П.В. Арефьев, Д.Р. Гараева // Молодой ученый. – 2018. – № 46 (232). – С. 348-351. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/232/53916/ (дата обращения: 23.10.2019)
2. Калугин А.М. Государственное регулирование экономики РФ и её тенденции // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 1 (78). – С. 853-860.
3. Курбатова М.В. Оценка масштабов государственного сектора регионов РФ и их взаимосвязи с уровнем экономического развития / М.В. Курбатова, Е.С. Каган, А.А. Вшивкова // Journal of Economic Regulation. – 2016. – Т. 7, № 3. – С. 6-19. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-masshtabov-gosudarstvennogo-sektora-regionov-rf-i-ih-vzaimosvyazi-s-urovnem-ekonomicheskogo-razvitiya (дата обращения: 24.10.2019).
4. Макаренко О.С. Структура и перспективы развития государственного сектора российской экономики // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3: Экономика. Экология. – 2016. – № 1 (34). – С. 115-122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-perspektivy-razvitiya-gosudarstvennogo-sektora-rossiyskoy-ekonomiki (дата обращения: 24.10.2019)
5. Перешеина М.Н. Государственный сектор в российской экономике: особенности развития / М.Н. Перешеина, А.В. Дубынина // Современные экономика и общество: научный взгляд молодых : сб. ст. и тез. докл. XII междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов. – Челябинск, 2016. – Кн. 1. – С. 300-304. – Электронная копия доступна на сайте Финансового ун-та при правительстве Российской Федерации. Уральский филиал. URL: http://www.fa.ru/fil/chelyabinsk/science/Documents/conferences_monographies_2016_01.pdf (дата обращения: 24.10.2019)
6. Почекутова Е.Н. Государственное регулирование национальной экономики / Е.Н. Почекутова, М.Б. Двинский, К.А. Клундук ; Сибирский федер. ун-т, Ин-т экономики, упр. и природопользования. – Красноярск : СФУ, 2017. – 165 с.
7. Сагателян А.В. Особенности механизма государственного регулирования экономики //
Инновационные технологии в науке и образовании. – 2016. – № 4 (8). – С. 285-291. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26727151_85987985.pdf (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа после регистрации.
8. Самородов А.А. Роль и значение государственного сектора в развитии современной экономики // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2017. – Т. 206, № 4. – С. 76-96. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32448927_43020455.pdf (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа после регистрации.
9. Солодкова А.А. Государственный сектор и его роль в российской экономике / А.А. Солодкова, А.В. Дубынина // Стратегия устойчивого развития в исследованиях молодых ученых : сб. ст. и тез. докл. XIII междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – М., 2017. – С. 215-217. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28812867_93096139.pdf (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа после регистрации.
10. Тема 15. Государственное регулирование экономики // Шулимова А.А. Макроэкономика : учеб. пособие / А.А. Шулимова. – Краснодар : КубГАУ, 2018. – С. 103-108. – Электронная копия доступна на сайте Кубанского гос. аграрного ун-та. URL: https://kubsau.ru/upload/iblock/8a0/8a0392dfb15767d1d01db7f71fbdb8d9.PDF (дата обращения: 24.10.2019)
11. Харченко Е В. Государственное регулирование национальной экономики : учеб. пособие / Е.В. Харченко, Ю.В. Вертакова. – 5-е изд., перераб. и доп. – М. : КНОРУС, 2017. – 324 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_15633490_67702615.pdf (дата обращения: 23.10.2019). – Режим доступа после регистрации.
12. Чернопятов А.М. Государственный сектор в экономике Российской Федерации / А.М. Чернопятов, Л.А. Ахметов, Д.М. Джураев // Фундаментальные исследования. – 2018. – № 4. – С. 138-145. – URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view (дата обращения: 24.10.2019)
13. Шилова И.В. Необходимость государственного вмешательства в рыночную экономику. Минимальные и максимальные функции государства в экономике // Научные достижения и открытия современной молодежи : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Ю. Гуляев. – Пенза, 2018. – С. 58-61. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/232/53916/ (дата обращения: 24.10.2019)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.