ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3396
№ 3396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!помогите пожалуйста подобрать литературу для темы курсовой работы "политическое насилие в украинском национализме 40-0 годов".спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН РАН, РГБ, ИПС Яndex):
1. Агафонов И. Украина: национализм как политический фактор [Электронный ресурс] // Украинская газета : [сайт]. – Киев, 2004. – URL: http://www.ukr.ru/positions/71376166 (10.03.09).
2. Горелов Н.Е. Командос «психологической войны» / Н. Горелов, Е. Каминский, Т. Клименко. – Львов : Камэняр, 1988. – 110 с.
3. Евзеров Р.Я. Украинская национальная идея // Национальная идея: идеология, миф. – М., 2004. – С. 422-453.
4. Касьянов Г.В. Идеология ОУН : историко-ретроспективний анализ // Украинский ист. журн. – Киив, 2004. – № 1. – С. 29-42.
5. Кричевский Р. Организация украинских националистов на Украине – организация украинских националистов за рубежом и ЗЧ ОУН : замечание по истории украинского националистического движения. – Львов : Мемориал, 1991. – 116 с.
6. Мережко А. Сон разума : украинский национализм как идеология [Электронный ресурс] // ИноСМИ : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.inosmi.ru/translation/234044.html (10.03.09).
7. Мироненко В. Иван Рудницкий. Национализм [Электронный ресурс] // Виктор Мироненко : [персональный сайт]. – [Б.м., 2006]. – URL: http://www.mironenko.org/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=38 (10.03.09).
8. Полищук В.В. Без преодоления украинского национализма над народом Украины будет висеть угроза вырождения [Электронный ресурс] / В.В. Полищук ; беседовал Б. Безпалько // Евразийский вестн. – 2006. – № 11. – URL: http://www.e-journal.ru/bzarub-st4-11.html (10.03.09).
9. Полищук В.В. Понятие интегрального украинского национализма // Политэкс = Politex. – СПб., 2006. – Т. 2, № 2. – С. 58-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ukrstor.com/ukrstor/piun.html (10.03.09).
10. Помогаев В.В. Украинский интегральный национализм в 20 – 50-х годах ХХ века : идеология и практика : дис. ... д-ра ист. наук / Помогаев В.В. – М., 1996. – 164 с.
11. Помогаев В.В. Украинский национализм после второй мировой войны : маски и лицо / В.В. Помогаев. – Тамбов, 2000. – 211 с.
12. Рябчук М. Западники поневоле : парадоксы украинского нативизма // Перекрестки. – Минск, 2004. – № 1/2. – С. 33-60.
13. Санников Г.З. Большая охота : разгром вооруженного подполья в Западной Украине / Г.З. Санников. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2002. – 512 с.
14. Украинский сепаратизм в России : идеология национального раскола : сборник / вступ. ст. и коммент. М.Б. Смолина. – М., 1998. – 430 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.