ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33963
№ 33963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Духовно-нравственное воспитание дошкольников посредством ТРИЗ-технологий".
Ответ: Добрый день Предлагаем следующие документы (источники поиска: ИПС Google, НЭБ КиберЛенинка, ЭК ДРУНБ):
1. Белявцева Л. В. Использование элементов ТРИЗ в приобщении старших дошкольников к историческому прошлому и настоящему родного города в условиях ФГОС ДО // Молодой ученый. — 2016. — № 17. — С. 107–109. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/121/33476/ (дата обращения: 23.10.2019).
2. Гин А. Триз-педагогика: учим креативно мыслить / Анатолий Гин. – М. : Вита-пресс, 2016. – 94 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте электрон. б-ки Литмир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=605938&p=1 (дата обращения: 23.10.2019).
3. Григорьева Е.М. Использование ТРИЗ-технологии при формировании нравственных ориентиров у дошкольников // nsportal.ru : социальная сеть работников образования : [сайт]. – 03.12.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2016/12/03/ispolzovanie-triz-tehnologii-pri-formirovanii (дата обращения: 23.10.2019).
4. Григорьева Г. Г. Духовно-нравственное воспитание и развитие детей дошкольного возраста // Сборник материалов Ежегодной междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2012. – № 1. – С. 95. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovno-nravstvennoe-vospitanie-i-razvitie-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 23.10.2019).
5. Грушина М. Г. Методологические возможности обеспечения саморазвития детей и воспитателей в процессе дошкольного образования // Открытое образование. – 2016. – № 2. – С. 72–75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-vozmozhnosti-obespecheniya-samorazvitiya-detey-i-vospitateley-v-protsesse-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 23.10.2019).
6. Духовно-нравственное и эстетическое воспитание дошкольников и младших школьников : сб. ст. по итогам науч.-практ. конф. с междунар. участием памяти П. В. Герасева (28.11.1948-27.03.2015), 26 апр. 2017 г. / ФГБОУ ВО Астрахан. гос. ун-т ; [ред. В. И. Волынкин, И. Г. Лаптев, Е. И. Алентьева]. – Астрахань : Сорокин Р. В., 2018. – 108 с.
Шифр хранения ДРУНБ: Б 109567; 74.100.5; Д85;Место хранения: ОДГЕН: 2141719.
7. Железнова С. В. Формирование технологической компетентности у дошкольников на основе методов ТРИЗ по материалам работы консульт пункта для воспитателей // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2010. – № 3. – С. 23–28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tehnologicheskoy-kompetentnosti-u-doshkolnikov-na-osnove-metodov-triz-po-materialam-raboty-konsultpunkta-dlya (дата обращения: 23.10.2019).
8. Кокуева Л. В. Духовно-нравственное воспитание дошкольников на культурных традициях своего народа : метод. пособие / Л. В. Кокуева. – М. : АРКТИ, 2005. – 141 с. – (Развитие и воспитание). Шифр хранения ДРУНБ: Б 85975; 74.100.53; К59. Место хранения: ОДГЕН: 2070474.
9. Методические рекомендации для педагогических работников по реализации основной образовательной программы дошкольного образования в части экономического воспитания дошкольников. – М., 2019. – 71 с. – URL: file:///C:/Documents%20and%20Settings/bibliograf4/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/Downloads/7_vt_Metodicheskie_rekomendatsii_FG_DO_21_03_19__red__versiya_5.pdf (дата обращения: 23.10.2019).
Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ). Умелое использование воспитателем приемов и методов данной технологии позволяет развить у дошкольников творческое воображение, диалектическое мышление, учит их мыслить системно с пониманием происходящих процессов.
10. Сафиуллина Д. Р. Развитие логического мышления у дошкольников посредством применения ТРИЗ-технологии // Технологии образования. – 2019. – № 1(3). – С. 19–22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://www.t-obr.ru/component/djclassifieds/?view=item&cid=2:publ-do-bf&id=214:развитие-логического-мышления-у-дошкольников-посредством-применения-триз-технологии&Itemi (дата обращения: 23.10.2019).
11. ТРИЗ в системе дошкольного образования / науч. ред. Е. И. Касаткина. – Вологда : ВИРО, 2004. – 108 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской ОУНБ. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/triz/triz.pdf (дата обращения: 23.10.2019).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Донецкой ОНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.