ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33969
№ 33969  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме реферата: «правовые аспекты обеспечение безопасности при провидении спортивных мероприятий».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Атаев Р. А. Организационные и правовые основы охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий / Р. А. атаев, В. В. Шанько, М. Ю. Стецун // Юрист-Правовед. – 2019. – № 1 (88). – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnye-i-pravovye-osnovy-ohrany-obschestvennogo-poryadka-i-obschestvennoy-bezopasnosti-pri-provedenii-sportivnyh (дата обращения: 23.10.2019).
2. Бачурин А. Г. Полиция в административно-правовом механизме обеспечения правопорядка в период подготовки и проведения массовых и публичных мероприятий : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.14 / Бачурин Александр Геннадьевич ; С.-Петерб. ун-т МВД Рос. Федерации. – СПб., 2019. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008585059#?page=1 (дата обращения: 24.10.2019).
3. Иванов В. Д. Общественный порядок и общественная безопасность при проведении спортивных мероприятий: правовое обеспечение // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2016. – № 4. – С. 85-89. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-poryadok-i-obschestvennaya-bezopasnost-pri-provedenii-sportivnyh-meropriyatiy-pravovoe-obespechenie (дата обращения: 23.10.2019).
4. Компанейщиков А. С. Актуальные проблемы правового регулирования при обеспечении охраны общественного порядка и безопасности во время проведения официальных спортивных мероприятий в России // Закон и право. – 2016. – № 9. – С. 127-129.
5. Куянова А. В. Актуальные вопросы обеспечения безопасности крупных международных спортивных мероприятий // Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права : сб. ст. по материалам ежегодной всерос. науч.-практ. конф. – СПб., 2018. – С. 556-560. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36306592_93777291.pdf (дата обращения: 24.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Ларионов Б. И. О некоторых вопросах совершенствования законодательства в области обеспечения правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий // Актуальные вопросы совершенствования деятельности служб и подразделений полиции в области охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 228-238.
7. Лукьянова В. В. Законодательный аспект обеспечения безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий / В. В. Лукьянова, В. В. Вольский // Теоретические аспекты юриспруденции и вопросы правоприменения : сб. ст. по материалам IX Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Интернаука, 2018. – № 3(9). – С. 8-15. – Электронная копия доступна на сайте «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/authors/lukyanova-violetta-vitalevna (дата обращения: 24.10.2019)
8. Михайлюк В. А. Организация правопорядка и общественной безопасности при проведении международных массовых спортивных мероприятий / В. А. Михайлюк, Е. Е. Витютнев // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2018. – № 2 (40). – С. 72-75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-pravoporyadka-i-obschestvennoy-bezopasnosti-pri-provedenii-mezhdunarodnyh-massovyh-sportivnyh-meropriyatiy (дата обращения: 23.10.2019).
9. Организация безопасности в проведении массовых спортивных мероприятий с использованием новых информационных технологий / Д. Н. Кравченко, В. В. Лебедева // Безопасность городской среды : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Омск, 21–23 ноября 2018 г.). – Омск, 2019. – С. 516-518.
10. Правовое регулирование культурно-досуговых отношений и спортивной деятельности в контексте общественных и нравственных ценностей : современное состояние и мировые тенденции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26-27 апреля 2019 г. / ФГБОУ ВО «Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова». – Чебоксары, 2019. – 603 с. : ил.
11. Салунин П. А. Некоторые вопросы формирования правовой основы обеспечения безопасности проведения массовых спортивных мероприятий в государствах СНГ / П. А. Салунин, В. М. Редкоус // Закон и право. – 2017. – № 2. – С. 110-112.
12. Салунин П. А. Совершенствование законодательства российской федерации в области обеспечения безопасности проведения массовых спортивных мероприятий // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Национальная безопасность России: актуальные аспекты», март 2018 : сб. избр. ст. – СПб., 2018. – С. 136-140. (Шифр хранения в РНБ: 2018-3/16773)
13. Сердюков А. В. Законодательный аспект обеспечения безопасности при проведении физкультурных и спортивных мероприятий // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2013. – № 1 (34). – С. 204-208. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zakonodatelnyy-aspekt-obespecheniya-bezopasnosti-pri-provedenii-fizkulturnyh-i-sportivnyh-meropriyatiy (дата обращения: 23.10.2019).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.