ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33970
№ 33970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, статьи белорусских авторов, которые писали о благотворительности, меценатстве и спонсорстве в Республике Беларусь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД «Беларусь: ад мінулага да сучаснага»):
1. Бакун А. С. Статус социально ориентированных религиозных организаций как перспективная возможность осуществления благотворительной деятельности в Республике Беларусь // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 4, Правазнаўства. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 13–21. Шифр НББ: 3ОК16320
2. Борисенко Н. Безвозмездная (спонсорская) помощь в виде передачи готовой продукции // Налоговый вестн. – 2019. – № 1. – С. 31–37. Шифр НББ: 3ОК8736
3. Бруяко М. Благотворительность без лишних барьеров // Тамож. вестн. – 2019. – № 6. – С. 31–34. Шифр НББ: 3ОК6540
4. Волженков В. В. Проблемы культуры и благотворительности в деятельности умеренно-правых организаций на территории Беларуси в начале ХХ в. // Весн. Магілёўс. дзярж. ун-та. Сер. А, Гуманітар. навукі (гісторыя, філасофія, філалогія). – 2016. – № 2. – С. 49–53. Шифр НББ: 3Н//1845
5. Зименко А. А. Проблемы меценатства и спонсорства в художественной культуре Беларуси // Вес. Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 14–20. Шифр НББ: 3ОК8562
6. Кныш О. В. Развитие благотворительности на территории Беларуси в 60–90-е гг. XIX в. // Працы гістарычнага факультэта БДУ : навук. зб. / Беларус. дзярж. ун-т. – Мінск, 2009. – Вып. 4. – С. 269–276. Шифр НББ: 3ОК16462
7. Коженевская М. Г. Деятельность женских благотворительных организаций на белорусских землях в 1890–1914 гг. // Весн. Гродзен. дзярж. ун-та. Сер. 1, Гісторыя і археалогія. Філасофія. Паліталогія. – 2016. – Т. 8, № 1. – С. 13–21. Шифр НББ: 3ОК8431
8. Козырев С. Н. Безвозмездная (спонсорская) помощь: предоставление, учет и налогообложение // Планово-экон. отд. – 2015. – № 11. – С. 51–60. Шифр НББ: 3ОК11573
9. Крутько Р. В. Пожертвования(е) как источник формирования имущества религиозных организаций // Вестн. БарГУ. – 2018. – Вып. 6. – С. 136–140. Шифр НББ: 3Н//2822
10. Стубеда С. Государственная культурная политика в области возрождения традиций меценатства // Культура Беларусі: рэаліі сучаснасці: нацыянальная культура ў зменлівым свеце : матэрыялы IV Міжнар. завоч. навук.-практ. канф., Мінск, 24 снеж. 2015 г. / Ін-т культуры Беларусі ; рэдкал.: І. Б. Лапцёнак (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2015. – С. 58–62. Шифр НББ: 1Н//550552(039)
11. Стубеда С. А. Характерные особенности периодов меценатства в Беларуси // Вес. Ин-та соврем. знаний. – 2018. – № 3. – С. 122–128. Шифр НББ: 3ОК8562
12. Шимукович С. Ф. Региональные элиты Витебска в реализации общественных благотворительных проектов на рубеже XIX–XX веков // Актуальные вопросы изучения и преподавания истории, социально-гуманитарных дисциплин и права : материалы Междунар. науч.-практ. конф. к 100-летию ист. фак. Витеб. гос. ун-та, Витебск, 26–28 апр. 2018 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: В. А. Космач (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2018. – С. 217–220. Шифр НББ: 1Н//745837К(039)
При необходимости составление списка литературы (платно) можно заказать on-line (открыть ссылку), а также воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.