ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33971
№ 33971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, не могли бы Вы помочь с поиском литературы по вопросам "История становления детских развлекательных центров" "История досуга детей" Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY.ru, ИПС Google Scholar):
1. Андреева С. В. Феномен досуга: история и современность // Вестн. Томс. гос. ун-та. – 2011. – № 344. – С. 42–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/fenomen-dosuga-istoriya-i-sovremennost (23.10.2019).
2. Геращенко А. В. Творческо-игровой проект «Олимп?2008»: отдых в стиле астро-арт / А. В. Геращенко ; Нац. дет. оздоровит. лагерь «Зубрёнок». – Минск : Издат. центр Белорус. гос. ун-та, 2008. – 65 с. Шифр НББ:1Н//142551(039)
3. Дюнн М. Все о детской вечеринке : пер. с англ. / М. Дюнн. – М. : Центр «ПРО» [и др.], 1996. – 222 с. Шифр НББ: 1//450872(039)
4. Костюхина М. С. Детский оракул: по страницам настольно-печатных игр / М. Костюхина. – М. : Новое лит. обозрение, 2013. – 643 с. Шифр НББ: 1//590291(039)
История вопроса.
5. Лауто А. А. Досуговая культура детства – сфера формирования социального опыта развивающейся личности // Пазашк. выхаванне. – 2011. – № 1. – С. 9–15. Шифр НББ: 3ОК7439
6. Лебедева Л. В. Философия Летнего центра детских организаций «Романтики» / Л. В. Лебедева. – Гродно : Метод. совет Гродн. обл. дворца творчества детей и молодежи, 2000. – 44 с. Шифр НББ: 1БА207207
7. Минскин Е. М. Игры, забавы и затеи в пионерском звене и отряде / Е. М. Минскин. – М. : Моск. гор. дом пионеров. Игротека, 1957. – 44 с. Шифр НББ: АНД302701
8. Организация летнего досуга детей и подростков : пособие / Н. П. Герасименко [и др.] ; cост. Н. И. Филимонова. – Минск : Маст. літ., 2000. – 102 с. Шифр НББ: 1БА214320
9. Салова Ю. Г. Детский досуг в Советской России (1920-е годы) : учеб. пособие / Ю. Г. Салова. – Ярославль : Яросл. гос. ун-т, 2000. – 135 с.
10. Сальникова Л. Детские игры эпохи перестройки / Л. Сальникова. – М. : Знание, 1993. – 63 с. Шифр НББ: 1ОК25545
11. Страна детства, радости, мечты: очерки о прошлом, настоящем, будущем : [Нац. дет. образоват.-оздоров. центр «Зубренок» – 50, 1969–2019] / Н. А. Зубченок [и др.] ; ред.-сост.: А. Ю. Кузьминова, О. М. Самусевич ; ред. совет: И. В. Карпенко [и др.]. – Минск : СтройМедиаПроект, 2019. – 415 с. Шифр НББ:1Н//741530К(039)
12. Ткачук А. М. Воспитание культуры досуга детей в семье : пособие / А. М. Ткачук. – Брест : Брест. гос. ун-т, 2013. – 133 с. Шифр НББ: 1Н//441763(039)
13. Феномен досуга в античном мире / Э. Д. Фролов [и др.] ; под ред. Э. Д. Фролова. – СПб. : Гуманитар. акад., 2013. – 463 с. Шифр НББ: 1//426412(039)
14. Ходнев А. С. «Новая» история досуга как исследовательское поле // Яросл. пед. вестн. – 2011. – Т. 1, № 1. – С. 23–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/novaya-istoriya-dosuga-kak-issledovatelskoe-pol (23.10.2019).
Так же см. архив выполненных справок ВСС КОРУНБ № 33964.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.