ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33973
№ 33973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сформировать список источников по теме «Право муниципальной собственности на земельные участки». Интересуют наиболее свежие данные обобщения материалов судебной практики, правовые проблемы и споры в рамках данной темы, статистические данные
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПНТБ, ВОУНБ им. М. Горького, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Болтанова Е. Правовое регулирование возникновения прав граждан и юридических лиц на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности // Хозяйство и право. – 2015. – № 4. – С. 45–57.
2. Болтанова Е. С. Предоставление земельных участков и иных природных объектов гражданам и юридическим лицам: вопросы теории // Государство и право. – 2014. – № 6. – С. 26–35.
3. Витютнева Е. Д. Равноценное возмещение как условие изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд // Современное право. – 2017. – № 12. – С. 60–64.
4. Гребениченко С. Ф. Земельная политика в московском мегаполисе: проблемы и решения // Социально-гуманитарные знания. – 2016. – № 2. – С. 26–38.
5. Елисеев В. С. Особенности правового регулирования земель публичной собственности в Московской области // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 6 (174). – С. 43–46.
6. Завьялова Д. С. Особенности приобретения права муниципальной собственности на выморочные земельные участки // Вестник магистратуры. – 2019. – № 1-1 (88). – С. 98–100. – URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM88_1.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
7. Землякова Г. Л. Земля и земельный участок как объекты земельных правоотношений: проблемы терминологии // Вестник Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – 2019. – № 1. – С. 54–63. – URL: http://journals.msal.ru/10-17803/article_104977.html (дата обращения: 24.10.2019).
8. Ковалева Е. Надзор и контроль за использованием и охраной земель в Российской Федерации : (новые положения Земельного кодекса РФ) / Е. Ковалева, А. Бутовецкий // Хозяйство и право. – 2015. – № 3. – С. 3–13.
9. Ковалева Е. Порядок изъятия земельных участков и иного недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд : (обзор положений Фед. закона от 31.12.2014, № 499-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") / Е. Ковалева, А. Бутовецкий // Хозяйство и право. – 2015. – № 2. – С. 16–27.
10. Куделя Э. Е. Особенности предоставления земельных участков, находящихся в публичной собственности // Science Time. – 2017. – № 2 (38). – С. 190–193.
11. Ульянов Д.В. Совершенствование содержания права собственности на земельный участок // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2018. – Т. 4, № 1. – С. 145–158. Скачать (открыть ссылку).
12. Шарно О. И. К вопросу о тенденциях правового регулирования предоставления земельных участков под строительство / О. И. Шарно, С. А. Фролов // Legal Concept = Правовая парадигма. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 100–104.
13. Шигонина Л.А. Сравнительно-правовая модель изъятия земельных участков различного целевого назначения для муниципальных и государственных нужд / Л.А. Шигонина, Н.А. Аблятипова // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 1B. – С. 286–294. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-1b/4-shigonina.pdf (дата обращения: 24.10.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького, поработать с правовой системой КонсультантПлюс. Кроме того, Вы можете воспользоваться материалами сайта Росстата (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.