ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33983
№ 33983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать источники информации по теме "Использование сюжетной картины в развитии повествовательной речи дошкольников"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Батурина А. В. Особенности развития повествовательного типа текста у детей старшего дошкольного возраста // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2013. – № 7–2. – С. 117–121. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20301853. (дата обращения: 27.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Гербова В. В. Развитие речи на занятиях с использованием сюжетных картинок / В. В. Гербова. – М. : Просвещение, 2008. – 354 с.
3.Ивчатова Е. Г. Развитие связной речи дошкольников через обучение составлению рассказов по картине и серии сюжетных картинок / Е. Г. Ивчатова, О. П. Галкина // Молодой ученый. – 2015. – №23. – С. 958–960. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/103/23732 (дата обращения: 27.10.2019).
4.Калинина Т. В. Конспект занятия по развитию речи. Пересказ сказки «Лиса и журавль» с использованием серии сюжетных картин // Молодой ученый. – 2015. – №17. – С. 532–535. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/97/21712. (дата обращения: 27.10.2019).
5.Развитие повествовательной речи дошкольников на занятии «Синичкин календарь» средствами сюжетных картинок / С. Н. Прихода, М. Н. Гринько // Вопросы дополнительного профессионального образования педагога. – 2017. – Т. 1, № 1 (7). – С. 17. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28874642. (дата обращения: 27.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6.Развитие повествовательной речи средствами сюжетных картин у детей старшего дошкольного возраста / О. В. Исаева, Е. Н. Чурбанова // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2014. – Т. 2, № 6. – С. 144–147. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21711784 (дата обращения: 27.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7.Репина Т. А. Роль иллюстрации в понимании художественного текста детьми дошкольного возраста / Т. А. Репина. – М. : Просвещение, 2009. – 381 с.
8.Ткаченко Т. А. Обучение детей творческому рассказыванию по картинам : пособие для логопеда / Т. А. Ткаченко. – М. : ВЛАДОС, 2006. – 47 с.
9.Формирование у детей дошкольного возраста умений составлять повествовательные рассказы в коллективной творческой деятельности / О. С. Любавина, Н. В. Иванова // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 72–74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35608099. (дата обращения: 27.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10.Шушляева К. Н. Использование картин и игрушек в детском саду как средства развития связной речи детей // Концепт. – 2015. – Спецвып. 27. – ART 75368. – 0,5 п. л. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/v/ispolzovanie-kartin-i-igrushek-v-detskom-sadu-kak-sredstva-razvitiya-svyaznoy-rechi-detey. (дата обращения: 27.10.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам научно-практического журнала «Современное дошкольное образование» (открыть ссылку).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.