ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33984
№ 33984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна ваша помощь в подборке литературы для написания магистерской диссертации на тему "Экстремальный туризм и его виды на территории Северного Кавказа". Какие источники подходят: экстремальный туризм в мире, в России и на Северном Кавказе; история экстремального туризма в мире, в России, на Северном Кавказе; географические условия Северного Кавказа для развития экстремального туризма (моря, реки, горы); какие виды экстремального туризма существуют на Северном Кавказе и их перспективы. Вся литература связанная с экстремальным туризмом на Северном Кавказе (даже отдельно по субъектам) и природными условиями будет очень полезна. Заранее спасибо за вашу помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса. Также напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема и Вы можете прислать еще один запрос (источники – поисковые системы Архив ВСС КОРУНБ, Яндекс, Google Академия):
1. Алибеков Ш. И. Перспективы развития туризма в Республике Дагестан / Ш. И. Алибеков, А. А. Магомедова // Кооперация и предпринимательство: состояние, проблемы и перспективы : сб. науч. тр. Междунар. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов и учащихся. – Казань, 2017. – С. 149-152. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34984709 (дата обращения: 28.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Асланов Д. И Современное состояние и перспективы развития туризма на Северном Кавказе / Д. И. Асланов, М. И. Голубова, А. А. Петрив // Фундаментальные исследования. – 2017. – № 3. – С. 95-99. – URL: https://fundamental-research.ru/pdf/2017/3/41401.pdf (дата обращения: 28.10.2019).
3. Верозуб Н. В. ГИС технологии в поддержке развития экстремального туризма (на примере Республики Адыгея) // Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь : Изд-во СКФУ, 2017. – С. 258-259. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30583493& (дата обращения: 28.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Горный туризм // Туры Кавказа : [сайт]. – 28.03.2013. – URL: http://kavkaz-tours.ru/gornyj-turizm/130-gornye-vidy-ekstremalnogo-turizma (дата обращения: 28.10.2019).
5. Козинова Е. Ю. Горно-спортивный туризм на Северном Кавказе // Научные исследования. 2018. – №6. – С. 58-61. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorno-sportivnyy-turizm-na-severnom-kavkaze (дата обращения: 28.10.2019).
6. Макаренко В. С. Перспективные виды развития туризма в регионах Северо-Кавказского федерального округа / В. С. Макаренко, Н. С. Олейникова // Наука и современность-2017 : сб. материалов LII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2017. – С. 22-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29174524 (дата обращения: 28.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Пирогова О. В. Перспективные виды туризма в Северо-Кавказском федеральном округе / О. В. Пирогова, А. Ю.Пирогова // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – М. : Академия социал. упр., 2018. – С. 196-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35077969 (дата обращения: 85.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Проскурин В. С. Оценка туристско-рекреационного потенциала Северного Кавказа для развития экстремального туризма // Устойчивое развитие горных территорий Кавказа : коллективн. монография / науч. ред. И. А. Керимов, В. А. Снытко, В. А. Широкова. – М. : ИИЕТ РАН, 2018. – Т. I. – С. 399-403. – Электронная копия доступна на [сайте] ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Vera_Shirokova2/publication/328164088_Ustojcivoe_razvitie_gornyh_territorij_Kavkaza_Kollektivnaa_monografia_Tom_I/links/5bdddb0492851c6b27a58c66/Ustojcivoe-razvitie-gornyh-territorij-Kavkaza-Kollektivnaa-monografia-Tom-I.pdf#page=399 (дата обращения: 28.10.2019).
9. Проскурин В.С. Рекреационное районирование Северного Кавказа для развития экстремального туризма // Ломоносов 2015 : конференция. – М., 2015. – URL: https://lomonosov-msu.ru/file/uploaded/3000/report/uid42580_report.pdf (дата обращения: 28.10.2019).
10. Туристические маршруты Северного Кавказа // Команда Кочующие : сайт. – 06.05.2015 – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.10.2019).
11. Экстремальный туризм в Краснодарском крае // Южная жизнь : сайт. – 31.10.2018. – URL: https://south.life/dosug-i-turizm/113-ekstremalnyy-turizm-v-krasnodarskom-krae.html (дата обращения: 28.10.2019).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам в разделе статьи о Кавказе на тему: экстремальный туризм и отдых на сайте В ОТПУСК.РУ (открыть ссылку) и ответам на запросы ВСС КОРУНБ № 23184, № 25988, № 29276.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
11.11.2019
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд. Попробуйте набрать в поисковой строке названия статей.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.