ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3399
№ 3399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! не могли бы Вы мне помочь с материалом для написания дипломной работы по методике преподавания английского языка на тему: формирование навыков творческого письма на начальном этапе(среднем этапе) обучения иностранному языку с использованием ИКТ!
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список источников более общего характера (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭБ Педагогическая библиотека, использованы поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Информационно-коммуникационные технологии в преподавании английского языка [Электронный ресурс] // ELTерритория : сетевое сообщество учителей и преподавателей англ. языка : [сайт]. – Красноярск, 2007-2008. – URL: http://www.eltarea.ru/rb-topic_name_main.htm (10.03.09).
2. Баева Е.В. Управление проектной деятельностью учащихся на уроках английского языка / Е.В. Баева, Е.Н. Шабашева // Дополнительное профессиональное образование в условиях модернизации: теория и практика. – Барнаул, 2005. – Ч. 2. – C.42-46.
3. Беляева Л.А. Презентация POWERPOINT и ее возможности при обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2008. – № 4. – C. 36-41.
4. Денисова Ж.А. Мультимедийная презентация языкового материала как методический прием // Там же. – 2008. – № 3. – С. 20-27.
5. Иванова Н.В. Использование новых информационных технологий в преподавании английского языка в средней школе [Электронный ресурс] // Информационный портал управления образования Советского района г. Красноярска. – Красноярск, 2009. – URL: http://portal.krsnet.ru/razdels/uchitelja/rmo/metod/ang/it_dokald.htm (10.03.09).
6. Иванцова Т.Ю. Использование ИКТ на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Филиал Байкальского государственного университета экономики и права в г. Якутске : [сайт]. – Якутск, 2009. – URL: http://www.bguep-yakutsk.ru/conference/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=28 (10.03.09).
7. Карпов В.Г. Использование Интернет-ресурсов при обучении иностранным языкам / В.Г. Карпов, В.А. Салищев ; Башк. консорциум образоват. учреждений, Уфим. гос. нефтян. техн. ун-т, Ин-т повышения квалификации. – Уфа : Реактив, 2002. – 254 с. : табл. – (Подготовка управленческих кадров для организации народного хозяйства Республики Башкортостан).
8. Копылова В.В. Методика проектной работы на уроках английского языка : метод. пособие / В.В. Копылова. – 3-е изд., стер. – М. : 2006. – 93 с. : табл. – (Библиотека учителя) (Иностранные языки). – Библиогр.: с. 86-91.
9. Корнева Л.П. Применение метода проектов на уроках английского языка : [сред. шк.] // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – C. 19-24.
10. Криковцева С.А. Проектная методика на уроках английского языка : проект "Моя Москва" // Там же. – 2007. – № 4. – С. 39-45.
11. Лингвометодические проблемы обучения иностранным языкам в полилингвальном пространстве : сб. матер. межвуз. науч.-практ. конф., 23 дек. 2005 г., Респ. Башкортостан, г. Стерлитамак. – Стерлитамак : СГПА, 2005. – 148 с. : ил. – Текст рус., англ. – Из содерж.: Применение метода Mind-Map (карта памяти) на уроках английского языка / Р.А. Гайсарова ; Организация самостоятельной работы учащихся на уроках иностранного языка / Р.Я. Гальтяева.
12. Николайко Е.З. Использование ИКТ на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2009. – URL: http://festival.1september.ru/articles/507487/ (10.03.09).
13. Подопригорова Л.А. Использование Интернета в обучении иностранным языкам : [сред. шк. и вузы] // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 5. – С. 25-30.
14. Рогозина И.Н. Применение ИКТ на уроках английского языка: интернет-конференция 2008 [Электронный ресурс] // Саратовская региональная образовательная ВикиВики : [сайт]. – Саратов, 2009. – URL: http://wiki.saripkro.ru/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 (10.03.09).
15. Информационные и коммуникационные технологии в межкультурной коммуникации и обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Ростовский государственный педагогический университет : [сайт]. – Ростов н/Д, 2009. – URL: http://rspu.edu.ru/university/publish/journal/lexicography/conference/rozina.htm (10.03.09).
16. Сафонова В.В. Письмо на английском языке : пособие для учащихся к учеб. англ. яз. для 10-11 кл. шк. с углубл. изуч. англ. яз / В.В. Сафонова. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 1996. – 94 с. : ил.
17. Соломахина И.А. Мультимедийные средства в обучении иностранному языку // Шк. технологии. – 2004. – № 5. – C. 198-202.
18. Ученые записки / Рос. акад. образования, Ин-т информатизации образования. – М. : ИИО РАО, 2005. – Вып. 17 : Информационные и коммуникационные технологии в общем, профессиональном и дополнительном образовании. – 2005. – 264 с. : ил. – Из содерж.: Психолого-педагогические принципы методики формирования элементов медиамышления старших школьников / Д.В. Залагаев; Особенности использования информационных компьютерных технологий в процессе обучения иностранному языку в условиях личностно ориентированного подхода / В.Н. Калугина; Обучение младших школьников иностранному языку средствами информационных технологий / В.Н. Калугина; Перспективные направления применения ИКТ в учебном процессе / В.Э. Меламуд.
19. Чабак Л.М. Интернет на уроках английского языка [Электронный ресурс] // Школьная образовательная сеть : [сайт]. – Казань, 1997-2002. – URL: http://www.kcn.ru/school/book/inter/inter.htm (10.03.09).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.