ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33993
№ 33993  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Будь добры, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме курсовой работы "Организованный культурный досуг как механизм сохранения культуры национальных меньшинств в условиях глобализации и ксенофобии". Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Апанасюк Л. А. Педагогическая эффективность преодоления ксенофобии в молодежной среде // Балт. гуманитар. журн. – 2013. – № 3. – C. 10–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-effektivnost-preodoleniya-ksenofobii-v-molodezhnoy-srede (29.10.2019).
2. Апанасюк Л. А. Традиции и инновации в профилактике экстремизма и ксенофобии в молодежной среде: социокультурный аспект // Соц.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 6. – С. 199–204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-profilaktike-ekstremizma-i-ksenofobii-v-molodezhnoy-srede-sotsiokulturnyy-aspekt (29.10.2019).
3. Галоўка С. Шматгалоссе, якое аб'ядноўвае // Беларус. думка. – 2014. – № 8. – С. 10–13. Шифр НББ: 3ОК235
(Пра X Беларускі рэспубліканскі фестываль нацыянальных культур)
4. Герасимова И. А. Проблема сохранения культурной идентичности в условиях глобализации / И. А. Герасимова, В. Ю. Ивахнов // Сервис plus. – 2017. – Т. 11, № 2. – С. 66–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sohraneniya-kulturnoy-identichnosti-v-usloviyah-globalizatsii-1 (29.10.2019).
5. Змитрович И. О. Республиканские фестивали национальных культур как современный формат динамического межнационального взаимодействия в Беларуси // Першы міжнародны навуковы кангрэс беларускай культуры : зб. матэрыялаў, Мінск, 5–6 мая 2016 г. / НАН Беларуси ; рэдкал.: А. І. Лакотка (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 539–542. Шифр НББ: 1Н//605262К(039)*1Н//621199К(039)
6. Нигматуллина Т. А. Политическая интерпретация этноксенофобии в молодежной среде: новые вызовы глобализации // Вопр. нац. и федератив. отношений. – 2014. – № 1. – С. 83–94 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21634226 (29.10.2019).
7. Обухова Е. Н. Социокультурная деятельность этнических меньшинств в Гродненской области в 1987–1991 гг. // Весн. Гродзен. дзярж. ўн-та. Сер. 1, Гісторыя і археалогія. Філасофія. Паліталогія. – 2018. – Т. 10, № 3. – С. 17–25. Шифр НББ: 3ОК8431
8. Полетаева М. А. Опыт межнационального взаимодействия в образовании в столичных мегаполисах мира в условиях глобализации // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Гуманитар. науки. – 2015. – № 13. – С. 80–89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-mezhnatsionalnogo-vzaimodeystviya-v-obrazovanii-v-stolichnyh-megapolisah-mira-v-usloviyah-globalizatsii (29.10.2019).
9. Сапрыкин В. П. Просветительская деятельность национально-культурных объединений как средство формирования культуры межнациональных отношений : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.05 / Сапрыкин Василий Павлович ; С.-Петерб. гос. ин-т культуры. – СПб., 1992. – 18 с. Шифр НББ: 184560/92
10. Фахрутдинова А. В. Реализация воспитательного потенциала культурного наследия народов востока в локальном сообществе / А. В. Фахрутдинова, М. Д. Махмутова // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2014. – № 4. – С. 67–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-vospitatelnogo-potentsiala-kulturnogo-naslediya-narodov-vostoka-v-lokalnom-soobschestve (29.10.2019).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.