ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 33995
№ 33995  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список используемых источников на тему "Загадки числа Фиббонначи"
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баклина К. Ю. Золотое сечение. Числа Фибоначчи в техническом анализе // Динамика систем, механизмов и машин. – 2012. – № 3. – С. 7–8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zolotoe-sechenie-chisla-fibonachchi-v-tehnicheskom-analize (дата обращения: 30.10.2019).
2. Воробьев Н. Н. Числа Фибоначчи / Н. Н. Воробьев. – М. : Наука, 1984. – 144 с. – Электронная копия доступна на сайте «Математическое образование». URL: http://www.mathedu.ru/lib/books/vorobjev_chisla_fibonachchi_1984/ (дата обращения: 30.10.2019).
3. Дроздюк А. В. Фибоначчи, его числа и кролики / А. В. Дроздюк, Д. В. Дроздюк. – Торонто : Choven, 2010. – 145 с.
4. Кирдин В. А. Функционал "золотого сечения" на основе чисел Фибоначчи // Знак вопроса. – 2006. – № 3. – С. 77–81.
5. Колин К. К. Человек и гармония: информационная концепция теории искусства и творчества // Пространство и Время. – 2011. – № 4. – С. 54–62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-i-garmoniya-informatsionnaya-kontseptsiya-teorii-iskusstva-i-tvorchestva (дата обращения: 30.10.2019).
6. Комнатный Д. Золотое сечение, как свойство природных нелинейных динамических систем // Инженер. – 2008. – № 8. – С. 2–4.
7. Подкорытов В. Н. Экономические циклы и числа Фибоначчи // Journal of new economy. – 2013. – № 6 (50). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskie-tsikly-i-chisla-fibonachchi (дата обращения: 30.10.2019).
8. Ферштман В. С. Задача Фибоначчи (попытка решения старинной математической загадки) // Компьютерные инструменты в образовании. – 2012. – № 5. – С. 42–45 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zadacha-fibonachchi-popytka-resheniya-starinnoy-matematicheskoy-zagadki (дата обращения: 30.10.2019).
9. Шевц Р. Л. Числа Фибоначчи и геометрия стопы // Гений ортопедии. – 2004. – № 2. – С. 37–42 – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chisla-fibonachchi-i-geometriya-stopy (дата обращения: 30.10.2019).
10. Шишков Г. Б. Числа Фибоначчи – Шишкова: математические новации. – М. : Изд-во Рос. экон. акад., 1994. – 28 с.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск в ЭБ «Математическое образование» (открыть ссылку), по ЭК библиотеки МГТУ им. Баумана (открыть ссылку) и специализированным математическим сайтам:
– Allmath.ru (открыть ссылку)
– EqWorld (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.