ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 33999
№ 33999 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о богословском образовании (прежде всего, в университетах) в Германии в начале XX в. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы. Надеемся, он поможет в работе над темой (источники: ИПС Google, НЭБ eLIBRARY.RU, КиберЛенинка):
1.Chapman Mark Ernst Troeltsch and Liberal Theology: Religion and Cultural Synthesis in Wilhelmine Germany / Mark Chapman. – Oxford : Oxford University Press, 2001. – 218 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте GoogleBooks. URL:
https://books.google.ru/books?id=SuU5mqsfnucC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false
(дата обращения 31.10.2019).
2.Kierkegaard's Influence on Theology: German Protestant theology / Jon Bartley Stewart. – [S.l.] : Ashgate Publishing, Ltd., 2012. – 406 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте GoogleBooks. URL:
https://books.google.ru/books?id=mws6HDDCO8YC&pg=PA352&lpg=PA352&dq=protestant+theology+in+german+universities+xx+century&source=bl&ots=VAAH-GSTIc&sig=ACfU3U2bbM37ooB64l8oWdK2necSw1w1ZA&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjktPmF6MTlAhUIdJoKHWJ_BdwQ6AEwCXoECAgQAQ#v=onepage&q=protestant%20theology%20in%20german%20universities%20xx%20century&f=false
(дата обращения 31.10.2019).
3. Purvis Zachary Theology and the University in Nineteenth-Century Germany / Zachary Purvis. – Oxford : Oxford University Press, 2016. – 336 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте GoogleBooks. URL:
https://books.google.ru/books?id=I0y1DAAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false
(дата обращения 31.10.2019).
4.Rasmusson A. Church and Nation-State: Karl Barth and German public theology in the Early 20th Century // Ned Geref Teologiese Tydskrif. – 2005. – 46:3–4. – P. 511–524. – Электронная копия доступна на сайте ngtt.journals.ac. URL:
https://www.academia.edu/5837323/Church_and_Nation-State_Karl_Barth_and_German_public_theology_in_the_Early_20th_Century
(дата обращения 31.10.2019).
5.Thomas Albert Howard. Protestant Theology and the Making of the Modern German University / Albert Howard Thomas. – Oxford : Oxford University Press, 2006. – 496 p. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте Humanities and Social Sciences. URL:
https://networks.h-net.org/node/35008/reviews/44992/steinhoff-howard-protestant-theology-and-making-modern-german
(дата обращения 31.10.2019).
6.Сравнительное богословие: немецкий протестантизм XX века : Тексты с комментариями / сост., авт. введ. Кристоф Гестрих ; пер., авт. Вступ. ст. К. И. Уколов. – Москва : Изд-во ПСТГУ, 2009. – 552 С. – Электронная копия доступна на сайте azbyka.ru. URL:
https://azbyka.ru/otechnik/books/file/24221-Сравнительное-богословие-немецкий-протестантизм-XX-века.pdf
(дата обращения 31.10.2019).
7.Черный А. И. KATHOLISCHE THEOLOGIE AN DER UNIVERSIT?T. SITUATION UND ZUKUNFT / J. SCHMIEDL, J. E. HAFNER, HRSG. OSTFLLDERN: MATTHIAS-GR?NEWALD-VERLAG, 2009. – 120 S : [рецензия] // Вестник ПСТГУ. Серия 1: Богословие. Философия. Религиоведение. – 2011. – № 1. – С. 134–139. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/v/katholische-theologie-an-der-universit-t-situation-und-zukunft-j-schmiedl-j-e-hafner-hrsg-ostflldern-matthias-gr-newald-verlag-2009-120-s
(дата обращения 31.10.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33999
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024