Здравствуйте! Я ищу книги/статьи/сборники статей на английском языке на тему советской мультипликации 1960-х - 1980-х годов от студии "Союзмультфильм"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: ЭК РГБ; ИПС Google):
1. Directory of World cinema : Russia 2 / ed. by Birgit Beumers. – Bristol ; Chicago : Intellect Books, 2015. – 366 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=fL1DCgAAQBAJ&dq=russian++animation+in+1960s&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 29.10.2019)
2. Encyclopaedia of Contemporary Russian / edited by Tatiana Smorodinskaya, Karen Evans-Romaine, Helena Goscilo. – London ; New York : Routledge, 2013. – 727 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=tZHCAQAAQBAJ&dq=russian++animation+in+1960s&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (дата обращения: 29.10.2019)
3. Fadina N. Fairytale women : gender politics in Soviet and Post-Soviet animated adaptations of Russian national fairytales : a thesis submitted … for the degree of Doctor of Philosophy / by Nadezda Fadina ; the University of Bedfordshire. – Bedford, 2016. – 376 p. – Электронная копия дис. доступна на сайте the University of Bedfordshire Repository. URL: http://uobrep.openrepository.com/uobrep/bitstream/10547/603530/1/Repository+version.pdf (дата обращения: 29.10.2019)
4. Katz M B. Drawing the Iron Curtain : Jews and the Golden Age of Soviet animation / Maya Balakirsky Katz. – New Brunswick : Rutgers University Press, 2016. – 304 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Drawing_the_Iron_Curtain.html?id=m9N2DAAAQBAJ&redir_esc=y (дата обращения: 29.10.2019)
5. MacFadyen D. Yellow crocodiles and blue oranges : Russian animated film since World War II / David MacFadyen. – Montreal ; Kingston ; London ; Ithaca : McGill-Queen’s University Press, 2005. – 296 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books/about/Yellow_Crocodiles_and_Blue_Oranges.html?id=9akCfzZoWg4C&redir_esc=y (дата обращения: 29.10.2019)
6. Pikkov ?. On the topics and style of Soviet animated films // Baltic screen media review. – 2016. – N 4 (1). – P. 17-37. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGatе. URL: https://www.researchgate.net/publication/312870707_On_the_Topics_and_Style_of_Soviet_Animated_Films (дата обращения: 29.10.2019)
7. Pontieri L. Soviet animation and the thaw of the 1960s : not only for children / Laura Pontieri. – New Barnett ; Herts : Libbey, 2012 – VIII, 248 с.: ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 183-215. – Фильмогр.: с. 217-240.