ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34008
№ 34008  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна информация на тему: внешняя политика Ивана 4 (основные направления, особенности).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Киберленинка, Научная электронная библиотека Elibrary.ru, ПС Яндекс).
1.Зимин А. А. Россия времени Ивана Грозного / А. А. Зимин, А. Л. Хорошкевич ; АН СССР. – М. : Наука, 1984. – 184 с., 4 л. ил. : ил. – (Из истории нашей Родины).
2.Иван Грозный : энциклопедия / под ред. М. Л. Вольпе. – М. : АСТ : Зебра Е, 2007. – 414, [1] с. : ил.
3.Королюк В. Д. Ливонская война : из истории внешней политики Русского централизованного государства во второй половине XVI в. – М. : Изд-во АН СССР, 1954. – 111 с., 1 л. портр. – (Науч. попул. сер.).
4.Пенской В. В. Случайная война... (Ливонская война и внешняя политика Ивана Грозного) // Tractus Aevorum: эволюция социокультурных и политических пространств. – 2017. – Т. 4, № 1. – С. 41–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sluchaynaya-voyna-livonskaya-voyna-i-vneshnyaya-politika-ivana-groznogo (дата обращения: 30.10.2019).
5.Пенской В. Главная война Ивана Грозного : конфликт с Девлет-Гиреем длиною в четверть века // Родина. – 2014. – № 7. – С. 118–121.
6.Рогожин Н. М. 450 лет назад Иван Грозный учредил Посольский приказ // Междунар. жизнь. – 1999. – № 1. – С. 59–66.
7.Скрынников Р. Г. Иван Грозный. – М. : АСТ, 2001. – 478 с. – (Ист. б-ка).
8.Филюшкин А. "Брат наш крымский царь" : как Иван Грозный хотел дружить с крымским ханом // Родина. – 2014. – № 7. – С. 122–125.
9.Флоря Б. Н. Иван Грозный. – [Изд. 2-е]. – М. : Мол. гвардия, 2002. – 403 с. : ил. – (Жизнь замечательных людей : серия биографий ; вып. 837).
10.Хорошкевич А. Л. Россия в системе международных отношений середины XVI века. – М. : Древлехранилище, 2003. – 621 с. : ил.
11.Широкорад А. Б. Дипломатия и войны русских князей : от Рюрика до Ивана Грозного. – М. : Вече, 2006. – 350 с. : ил. – (Воен. тайны России).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.