ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34013
№ 34013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список художественных книг современных русских авторов (лучше лауреатов литературных премий) для подростков о том, что такое внутренний мир человека. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ляхович А. Черти лысые / Артем Ляхович. – М. : Самокат, 2019. – 160 с.
2. Нефедова М. Лесник и его нимфа / Марина Нефедова. – М. : Никея, 2016. – 256 с.
3. Петросян М. Дом в котором... / Мариам Петросян. – 2-е изд., доп. – М. : Лайвбук, 2017. – 968, [4] с.
4. Пономарева С. Очкарик / Светлана Пономарева. – М. : ИТРК, 2015. – 192 с.
5. Романовская Л. Удалить эту запись? / Лариса Романовская ; ред. Соболева Мария. – М. : Самокат, 2019. – 254 с.
6. Яновицкая С. А. Что такое "люблю" / София Яновицкая. – М. : АСТ, 2017. – 283 с.
Вы можете расширить список изданий, ознакомившись:
1. В мире литературных премий : дайджест-обзор информации / автор-сост. Л. Г. Духанина ; Томская обл. дет.-юнош. б-ка. – Томск, 2010. – 46 с. (открыть ссылку)
2. Лауреаты литературных премий в области детской и юношеской литературы : библиогр. список / сост.: О. Б. Колобаева ; Муниципальное бюджетное нетиповое учреждение «Гимназия №44», Библиотека. – Новокузнецк, 2014. – 21 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте гимназии № 44 г. Новокузнецка. URL: http://gymnasium44.ru/school_life/%D0%9B%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B9.pdf (дата обращения: 30.10.2019)
3. Названы лучшие современные тексты для подростков // Большая книга : Нац. лит. премия : [сайт]. – М., 2018. – URL: http://www.bigbook.ru/news/detail.php?ID=30113 (дата обращения: 30.10.2019)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.