Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске информации о нашем земляке Иване Андреевиче Леднёве - физике, изобретателе лечебного прибора "Эледия".
Ответ:
Здравствуйте. Найти серьезных аналитических источников о Ледневе, к сожалению, не удалось. Предоставляем его работы из фондов крупнейших библиотек России и несколько Интернет-публикаций, посвященных Ледневу.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, БЕН РАН, Центральной научной медицинской библиотеки, Владимирской областной научной библиотеки, поисковые системы Yandex, Google.
1.Грибанов Ю. И. Установка УРАМ-2 для рентгеноструктурного анализа радиоактивных материалов / Ю. И. Грибанов, И. А. Леднев ; [Гос. ком. Совета Министров РСФСР по координации науч.-исслед. работ. Гос. науч.-исслед. ин-т науч. и техн. информации]. – М. : Б. и., 1964. – 19 с.
2.Земляникина А. Д. Выпускники 30-х годов школы №1 г. Лакинска братья Ледневы // Официальный сайт муниципального образования город Лакинск. – Лакинск, [2019]. – URL: http://lakinskmo.ru/assets/files/637/%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8%20(3).doc (дата обращения: 29.10.2019).
3.Земляникина А. Д. Выпускники 30-х годов школы №1 г. Лакинска братья Ледневы // Present5 : [сайт]. – URL: https://present5.com/issledovatelskaya-rabota-na-temu-vypuskniki-30-x-godov/ (дата обращения: 29.10.2019).
4.Иван Андреевич Леднев. Биография // Биорезонансные технологии : [форум]. – URL: http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=315 (дата обращения: 29.10.2019).
5.Леднев И. А. Биополе – не блеф, а реальность // Физическая медицина : науч.-практ. журн. – 1992. – Т. 2, № 3/4. – С. 56-59.
6.Леднев И. А. Методические рекомендации по электропунктуре / [Центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов, Восстанов.-оздоровит. центр]. – Обнинск : Индустрия, 1991. – 258 с.
7.Леднев И. А. Пути оптимизации методов врачевания : (основные положения в тезисах) / Центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов, Восстанов.-оздоров. центр. – Обнинск, 1992. – [Вып. 1]. – 12 с. ; Вып. 2 : К вопросу о "жизненных каналах" и биополе живого организма. – Обнинск, 1992. – 23 с. ; Вып. 3 : К вопросу нейроинформативной сущности онкогенеза. – Обнинск, 1992. – 23 с.
8.Леднев И. А. Температурная зависимость магнитной вязкости никель-цинковых ферритов : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Леднев И.А. ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 1956. – 9 с.
9.Леднев И. А. Электропунктурная нейротерапия : практ. пособие – Москва, 2005. – 164 с. (Набрано по книге, изданной : Обнинск, ЦИПК, 1991.). – Электронная копия доступна на сайте ZLibrary. URL: https://pl.b-ok.cc/book/3072395/147bcc (дата обращения: 30.10.2019).
10.Луговова Е. От деревенских мальчишек до профессоров МГУ / Е. Луговова, И. Хлудов. – Электронная копия доступна на сайте Россия. Телевидение и радио. URL: https://vladtv.ru/society/68749/ (дата обращения: 29.10.2019).
11.Нервный импульс : механизмы, сущность, роль : в 2 ч. / Центр. ин-т повышения квалификации руководящих работников и специалистов, Восстанов.-оздоров. центр ; разраб. И. А. Ледневым. – Обнинск, 1990.
12.Преображенский В. С. Избавьтесь от страданий : атлас Леднева. – [3. изд.]. – Москва : Физкультура и спорт, 2003 (ГУП Чехов. полигр. комб.). – 208 с.
13.ФИС : Золотая библиотека здоровья : альманах : прил. к журн. "Физкультура и спорт". – Москва, 1996. – Вып. 1: Атлас Леднева : [прибор "Эледиа" и его использование при лечении заболеваний] / В. Преображенский. – 191 с.