ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34016
№ 34016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, подберите литературу по теме " Деловой (экономический) риск как обстоятельство, исключающее преступность деяния" Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Google Scholar) :
1. Демчук И. Н. О теории рисков и классификации банковских рисков // Сиб. финансовая шк. – 2009. – № 1. – С. 95–106 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13294404 (31.10.2019).
2. Жук Г. В. Белорусское предпринимательство в современных условиях: риски и угрозы // Актуальные проблемы национальной экономики : сб. материалов регион. науч.-практ. конф., Брест, 22 марта 2017 г. / Брест. гос. ун-т ; под общ. ред. Т. С. Силюк. – Брест, 2017. – С. 105–107. Шифр НББ: 1Н//629258(039)
3. Лукашов А. Деловой риск как обстоятельство, исключающее преступность деяния // Юстыцыя Беларусі. – 2015. – № 5. – С. 34–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/150457 (30.10.2019).Шифр НББ: 3ОК8150
4. Маргелов В. Цифровая трансформация экономики: возможности и риски // Финансы, учет, аудит. – 2018. – № 6. – С. 29–33. Шифр НББ: 3ОК6393
5. Матвеенко Ю. И. Современные подходы к изучению риска // Изв. Тул. гос. ун-та. Гуманитар. науки. – 2012. – № 1. – С. 165–173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-izucheniyu-riska (30.10.2019).
6. Мичулис Э. Ф. Институт обоснованного риска и его отражение в законодательстве Беларуси / Э. Ф. Мичулис, Д. В. Шаблинская // Право.by. – 2015. – № 5. – С. 32–38. Шифр НББ: 3Н//597
7. Морозова Е. Ю. Оценка влияния институциональных рисков на результаты деятельности предприятий в Республике Беларусь : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.05 / Морозова Екатерина Юрьевна ; Ин-т экономики НАН Беларуси. – Минск, 2007. – 21 с. Шифр НББ: 2Н//31203(039)*2Н//32328(039)
8. Новикова А. Е. Понятие и сущность правозащитных рисков // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2011. – Т. 17, № 14. – С. 151–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-pravozaschitnyh-riskov (31.10.2019).
9. Попонова Д. В. Еще раз об экономическом (деловом) риске / Д. В. Попонова, Д. В. Шаблинская // Пром.-торговое право. – 2015. – № 1. – С. 53–56. Шифр НББ: 3ОК7992
10. Рубин А. Г. Комплексный подход к методам оценки рисков предприятия в условиях нестабильности деловой среды // Экономика: теория и практика. 2009. – № 2. – С. 62–64 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17066845 (31.10.2019).
11. Титович А. А. Менеджмент риска и страхования : учеб. пособие / А. А. Титович. – 2-е изд., испр. – Минск : Выш. шк., 2011. – 287 с. Шифр НББ: 1Н//317500(039)*1Н//317501(039)
12. Цуприк А. Н. Деловой риск и особенности условий его правомерности // Весн. БДУ. Сер. 3, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2014. – № 2. – С. 62–65. Шифр НББ: 3ОК246
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.