ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34027
№ 34027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь сориентироваться в литературе для курсовой работы: "Император Карл V Габсбург - заказчик и коллекционер произведений итальянского Возрождения."
Ответ: Здравствуйте. Возможно, для начала работы над темой Вашего запроса будет полезен следующий список литературы (источники – ЭК РГБИ, БД e-Library, Google):
1.Замкова М.В. Прадо / М.В. Замкова. – Москва : ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 127 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте GoogleBooks. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.10.19)
2.Ивонин Ю. Е. Карл V Габсбург // Вопросы истории. – 2007. – № 10. – С. 46-65. – Библиогр. в примеч.
3.Ивонин Ю. Е. [Рецензия] // Там же. – 2007. – № 2. – С. 166-168. – (Историография). – Рец. на кн.: Kohler A. Karl V. 1500-1558. Eine Biographie = Карл V. 1500-1558. Биография /A. Kohler. – Munchen: Verlag C. H Beck, 2005.- 424 s. – Библиогр. в примеч.
4.Морозов М.А. Карл Пятый и его время. Этюд. Ч. 1 / Михаил Юрьев [псевд. Морозова М.А.]. – Москва : т-во скоропечатни А.А. Левенсон, 1894. – 196 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте GoogleBooks. URL: https://books.google.ru/books?id=pqAHAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.10.19)
5.Сокровища Габсбургов : большая энциклопедия живописи / [сост. В.Н. Сингаевский]. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Полигон, 2008. – 220 c. :ил., цв. ил.
6.Томас Х. Золотой век Испанской империи : [правление Карла V – время расцвета Испании] / Хью Томас ; [пер. с англ. В. Гончарова]. – Москва : АСТ, 2016. – 734 с. – Библиогр. в примеч.
7.Черняк Е.А. Детский портрет в европейской живописи XV-XVI вв. // Вестник Московского университета. Серия 8: История. – 2010. – №3. – C. 96-108.
8.Charles V 1500-1558, and his time / ed. by Hugo Soly ; [with contributions by]Wim Blockmans [et al.]. – Antwerp : Mercatorfonds, 1999. – 529 p. : ill., col. ill. – Библиогр.: c. 520-524 и в примеч.
Эпоха правления Карла V Габсбурга (1500-1558), императора Священной Римской империи, в историческом и художественном ракурсах.
9.La Monarqu?a espa?ola en la pintura : los austrias / textos: Mar?a Teresa Mart?n Bourgon. – Barcelona : Carroggio, [2004]. – 378 с.: цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 367-369
Испанский двор нач. 16 века в живописи придворных художников из Испании, Нидерландов и Италии.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.