ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34029
№ 34029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме: "Современные тенденции развития библиотечного дела в странах Северной Европы - Финляндия". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Батаева Т. Интеграция или ассимиляция? Библиотечное обслуживание многонационального населения Финляндии // Библиотечное дело. – 2009. – № 17 [107]. – С. 15-16. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd17.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
2. Библиотечный вестник Карелии. – 2015. – Вып. 45 (52). – 62 с. – Из содерж.: Образовательная программа для библиотечных специалистов Карелии и Финляндии. – Электронная копия доступна на сайте Виртуального метод. кабинета Нац. б-ки Респ. Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/618.pdf (дата обращения: 31.10.2019)
3. Володин Б. Ф. Доступ к информации – для всех : публичные библиотеки Финляндии // Библиотечное дело. – 2003. – № 1. – С. 34-36.
4. Вчерашняя О. Путешествие по скандинавским библиотекам : Финляндия : заметки методиста // ЦБС г. Челябинска : [сайт]. – Челябинск, 2017. – URL: http://chelib.ru/to-colleagues/share-exp/176-puteshestvie-po-skandinavskim-bibliotekam-finlyandiya (дата обращения: 31.10.2019)
5. Давыдова Л. В. Гибридные библиотеки Финляндии / Л. В. Давыдова, авт. Л. И. Латкина // Научные и технические библиотеки. – 2005. – № 11. – С. 28-34
6. Инькова Л. М. Знакомимся с публичными библиотеками Финляндии / Л. М. Инькова, А. В. Пурник // Методобъединение : виртуальное метод. объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью / РГБ для молодежи. – Москва, 2018. – URL: http://www.vmo.rgub.ru/foreign/review/finland.php (дата обращения: 31.10.2019)
7. Корд Дэвид Дж. Новаторская библиотека в Хельсинки создана для людей // Это Финляндия : журнал / гл. ред.: Мика Хаммарен ; М-во иностран. дел Финляндии. – Хельсинки, 2018. – URL: https://finland.fi/ru/zhizn-i-obshhestvo/novatorskaya-biblioteka-v-helsinki-sozdana-dlya-lyudej/ (дата обращения: 31.10.2019)
8. Королёва И. Альтернативная библиотечная реальность Финляндии, Дании, Германии // Мой Оскар : [блог] / автор блога Ирина Королева. – Псков, 2019. – URL: https://moyoskr.blogspot.com/2016/12/blog-post_23.html (дата обращения: 31.10.2019)
9. Скандинавская библиотека : журнал / под ред. Анники Хьерпе ; пер. с англ. Ю. Яковлевой. – 2016. – Вып. 49, № 4. – 66 с. – Электронная копия доступна на сайте Виртуального метод. кабинет Нац. б-ки Респ. Карелия. URL: http://metod.library.karelia.ru/files/1211.pdf (дата обращения: 31.10.2019)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке ELIBRARY (открыть ссылку), на сайте журнала "Это Финляндия" (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.