ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34035
№ 34035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! На данный момент я провожу исследование образа будущего у юношей с делинкветным поведением. Я хотел бы посоветоваться с вами насчет теоретической базы по теме исследования образа будущего человека, в частности подростков, юношей. Кроме работ отечественных авторов, интересны и зарубежные работы. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Белановская О.В. Временная перспектива жизненных планов в юношестве // Проблемы cоциальной психологии личности : межвуз. сб. науч. ст. – Саратов, 2004. – Вып. 1. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте психологических знаний Рsyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/sgu_socialpsy/issue/30275_full.shtml (дата обращения: 31.10.2019).
2. Делинквентная личность: методологические подходы к изучениюи эмпирические данные : монография / О.А. Идобаева, А.И. Подольский, О.И. Ефимова, В.Б. Салахова. – Ульяновск : УлГУ, 2017. – 304 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра психол.-пед. сопровождения «Девятая планета». URL: https://cppms-ivant-sch1.edumsko.ru/uploads/33600/33594/section/670568/Delinkventnaya_lichnost_._metodologicheskie_podhody_k_izucheniyu_i_empiricheskie_dannye.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
3. Красненкова С.А. Социально-психологические оcобенности жизненных перспектив делинквентных подростков / С.А. Красненкова, И.И. Маркова // Пенитенциарная наука. – 2018. – № 1. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sotsialno-psihologicheskie-osobennosti-zhiznennyh-perspektiv-delinkventnyh-podrostkov (дата обращения: 31.10.2019).
4. Ловпаче Ф.Г. Жизненные перспективы как основной показатель личностного развития в юношеском возрасте // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3: Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 179-184. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhiznennye-perspektivy-kak-osnovnoy-pokazatel-lichnostnogo-razvitiya-v-yunosheskom-vozraste (дата обращения: 31.10.2019).
Аннот.: Особенности лиц с девиантным поведением и их отношение к будущему; анализ психологической литературы; трудности в определении жизненных перспектив у юношей с девиантным поведением.
5. Мамедова Ж.С. Взаимосвязь ценностных ориентаций и временной перспективы личности (на примере делинквентных подростков): автореф. дис. ... канд. психол. наук / Мамедова Ж.С. – Москва, 2007. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimosvyaz-tsennostnykh-orientatsii-i-vremennoi-perspektivy-lichnosti-na-primere-delinkvent (дата обращения: 31.10.2019).
6. Фролова Н.В. Ориентация на будущее у делинквентных подростков // Человек в трудной жизненной ситуации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Барнаул, 2015. – С. 291-294.
7. Шилова Н.П. Гендерные особенности формирования временной перспективы будущего в юношеском возрасте. – DOI: 10.25136/2409-8701.2019.5.31066 // Психолог. – 2019. – № 5. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «НБ-Медиа». URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31066 (дата обращения: 31.10.2019).
8. K?iv K. Perceived Multiple Emotional Self-concepts in Groups of Juvenile Delinquents and Nondelinquents // Social and Behavioral Sciences. – 2016. – Vol. 217, N 5. – P. 49-56. – Электрон. копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042816000483 (дата обращения: 31.10.2019).
9. Caldwell М. The Influence of Future Certainty and Contextual Factors on Delinquent Behavior and School Adjustment Among African American Adolescents Roslyn / R.M. Caldwell, R.Р. Wiebe, H.H. Cleveland // Journal of Youth and Adolescence. – 2006. – Vol. 35, N 4, August. – pp. 591–602. – Электрон. копия доступна на сайте DocHot. – URL: https://dochot.net/philosophy-of-money.html?utm_source=the-influence-of-future-certainty-and-contextual-factors-on-delinquent-behavior-and-school-adjustment-among-african-american-adolescents&utm_campaign=download (дата обращения: 31.10.2019).
10. Depressive symptoms, Including a Lack of Future Orientation, as Mediators in the Relationship between Adverse Life Events and Delinquency Behaviors / M.A. Allwood, С. Baetz, S. DeMarco, D.J. Bell // Psychological Trauma and Juvenile Delinquency: New Directions in Research and Intervention / by Patricia K. Kerig. – London, 2013. – P. 32-38. – Электрон. копия фрагмента статьи доступна на сайте Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=ZcjoBAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA32&ots=M8a2yVt-7T&sig=yqEwvfK5uG9Ted7z_uqGK9FaNqo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.10.2019).
11.Johnson S.L. Future Orientation: A Construct with Implications for Adolescent Health and Wellbeing / S.L. Johnson, R.W. Blum, T.L. Cheng // Int J Adolesc Med Health. – 2014. – N 26(4). – pp. 459–468. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной медицинской библиотеки США. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4827712/ (дата обращения: 31.10.2019).
12. Raws P. Troubled Teens: A study of the links between parenting and adoles-cent neglect // The Children's Society : [site]. – London, 2019. – URL: https://www.childrenssociety.org.uk/what-we-do/resources-and-publications/troubled-teens-a-study-of-the-links-between-parenting-and (дата обращения: 31.10.2019).
13. Sica L.S. Future-oriented or presentfocused? The role of social support and identity styles on ‘futuring’ in Italian late adolescents and emerging adults // Journal of Youth Studies. – 2016. – Vol.19, N 2. – P. 183-205. – Электронная копия доступна на сайте Sciencedirect. URL: https://www.researchgate.net/profile/Luigia_Sica/publication/280933886_Future-oriented_or_present-focused_The_role_of_social_support_and_identity_styles_on_'futuring'_in_Italian_late_adolescents_and_emerging_adults/links/56b325c108ae5ec4ed4be4fd.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
The Children's Society : библиотека (открыть ссылку)
Подростки (открыть ссылку)
Eric.ed.gov (открыть ссылку)
academic.oup.com (открыть ссылку)
Портал психологических изданий (открыть ссылку)
Псипортал (открыть ссылку)
Флогистон – (открыть ссылку)
библиотека психологической литературы (открыть ссылку)
Мир психологии (открыть ссылку)
Psychology Online Russia (открыть ссылку)
researchgate (открыть ссылку)
Йоркский университет (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.