ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34039
№ 34039  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Прошу помочь подобрать литературу для написания Курсовой работы по Педагогике на тему "Развитие патриотических чувств подростков средствами внеурочной воспитательной деятельности".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Васильева Ю. В. Основные подходы к воспитанию патриотических чувств у подростков // Педагогика. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 4 (4). – С. 24-26. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27524525 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Васильева Ю. В. Роль самодеятельных театральных коллективов в воспитании патриотических чувств у подростков // Развитие образования, педагогики и психологии в современном мире : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – Вып. III. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28419291 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3.Васильева Ю.В. Воспитание патриотических чувств у подростков: проблемы и пути решения // Научные тенденции : педагогика и психология : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 4 нояб. 2016 г. – СПБ., 2016. – Ч. 1. – С. 16-17. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28817841 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4.Иванов А. Н. Воспитание патриотизма у подростков в сельском социуме во внеурочной деятельности // Молодой ученый. – 2018. – № 45. – С. 243-245. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/231/53757/ (дата обращения: 31.10.2019).
5.Изъюрова И. А. Диагностика формирования гражданской идентичности подростков в процессе внеурочной деятельности // Традиции и инновации гражданского воспитания в современном образовательном пространстве / Моск. кадет. корпус "Пансион воспитанниц М-ва обороны РФ", Моск. ин-т психоанализа ; редкол.: Т. Ю. Архангельская [и др.]. – Москва : Когито-Центр, 2019. – С. 175-180.
6.Караманукова Р. Г. Особенности психолого-педагогической работы по воспитанию патриотизма у подростков / Р. Г. Караманукова, Д. Д. Ромашина // Материалы всероссийской студенческой научно-практической конференции «Организация работы по патриотическому воспитанию в образовательных организациях высшего образования» (Майкоп, 21-24 нояб. 2017 г.) : материалы конф. / Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2017. – С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32548006 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Мусс Г. Н. Воспитание патриотизма подростка во внеурочной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Мусс Галина Николаевна ; [Место защиты: Оренбург. гос. пед. ун-т]. – Оренбург, 2008. – 199 с. Электронная копия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vospitanie-patriotizma-podrostka-vo-vneurochnoi-deyatelnosti (дата обращения: 31.10.2019).
9.Нурмухамбетова А.С. Формирование патриотизма средствами краеведения // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Образование. Педагогические науки. – 2018. – Т. 10, № 2. – С. 24-28.
10.Палаткина Г. В. Педагогические условия формирования патриотических ценностей подростков / Г. В. Палаткина, А. А. Шаронов // Педагогический журн. – 2018. – Т. 8, № 6 A. – С. 52-58.
11.Пахомова Е. А. Патриотическое воспитание школьников во внеурочной деятельности // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 27.07.2018. – URL: https://nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/2018/07/27/patrioticheskoe-vospitanie-shkolnikov-vo-vneurochnoy (дата обращения: 31.10.2019).
12.Петронюк И.С. Интеллектуально-поисковая деятельность в образовательном процессе как средство развития подростка // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 5 (60). – С. 74-76.
13.Писаренко Л. Б. Формирование патриотизма у обучающихся через внеурочную деятельность // Образование. Карьера. Общество. – 2013. – № 3 (39). – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-patriotizma-u-obuchayuschihsya-cherez-vneurochnuyu-deyatelnost (дата обращения: 31.10.2019).
14.Шаронов А. А. Технология формирования патриотической активности подростков средствами социально-культурной деятельности во внеурочной деятельности / А. А. Шаронов, Г. В. Палаткина // Мир науки : Интернет-журн. – 2018. – Т. 6, № 3. – URL: https://mir-nauki.com/PDF/30PDMN318.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.