ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34042
№ 34042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу на тему вкр "Художественное конструирование как средство освоения сенсорных эталонов младшими дошкольниками. заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Статьи" СОУНБ, ЭК ШГПУ, НЭБ Elibrary.ru)
1. Бурба И. Центр тактильного развития // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 9. – С. 85-87.
2. Глухова И. В. Маленькие помощники : интегрированное занятие по развитию речи и сенсорному воспитанию в первой младшей группе / И. В. Глухова, А. О. Коваленко // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2015. – № 1. – С. 57-61.
3. Громова И. Нестандартные дидактические игры по сенсорному развитию детей и мелкой моторике рук // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 8. – С. 76-80.
4. Залуцкая Е. Н. Многофункциональное дидактическое пособие – игра "Волшебный сундучок" // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2019. – № 2. – С. 72-76.
5. Коноваленко С. В. Значение конструктивной деятельности в психическом развитии детей дошкольного возраста // Дошкольная педагогика. – 2012. – № 8. – С. 7-11.
6. Маркина А. И. Развитие сенсорных эталонов у младших дошкольников с задержкой психического развития посредством аппликации // Проблемы теории и практики современной науки : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2018. – С. 163-168. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34897411_65475137.pdf (дата обращения 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Михайлова О. Ю. Мастер-класс "Незнайка в Солнечном городе" : [в детском саду] // Современный детский сад. – 2019. – № 1. – С. 61-65.
8. Ребеко Е. А. "Синельная проволока": использование нетрадиционных материалов в сенсорном развитии дошкольников // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы V Междунар. науч. конф. – Самара, 2019. – С. 184-187. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38171474_41199471.pdf (дата обращения 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Тарасова С. Л. Организация предметно-пространственной среды как условие успешного сенсорного развития младших дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2018. – № 12. – С. 64-71.
10. Урадовских Г. Сенсорное развитие в процессе художественного конструирования // Дошкольное образование – Первое сентября. – 2012. – № 2. – С. 24-25.
11. Урунтаева Г. А. Практикум по психологии дошкольника : учеб. пособие для студентов высш. и сред. учеб. заведений / Г. А. Урунтаева. – Москва : Академия, 2009. – 367 с.
12. Фтенакис В. Э. Со-конструирование: методико-дидактический подход без пассивных участников // Современное дошкольное образование. Теория и практика. – 2015. – № 2. – С. 58-65.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографическом отделе СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.