ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34044
№ 34044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу для доклада по теме "Питание космонавтов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Аристов Н.И. Космическое питание. Технологии. История и современность // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2017. – № 13. – С. 980-982. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmicheskoe-pitanie-tehnologii-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 03.11.2019).
2. Беляева М. Космическая еда. Чем космонавты питаются во время полётов // Аргументы и факты. – 2019. – 10 апр.
3. Добровольский В.Ф. «Космическая» пища: вчера, сегодня и завтра // Пищевая промышленность. – 2009. – № 8. – С. 53. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kosmicheskaya-pischa-vchera-segodnya-i-zavtra (дата обращения: 03.11.2019).
4. Добровольский В.Ф. Медико-технические требования к базовому рациону питания экипажа пилотируемого транспортного корабля нового поколения и продуктам, обладающим радиопротекторными свойствами / В. Ф. Добровольский, А. Н. Агуреев // Food industry. – 2018. – № 2. – С. 4-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-tehnicheskie-trebovaniya-k-bazovomu-ratsionu-pitaniya-ekipazha-pilotiruemogo-transportnogo-korablya-novogo-pokoleniya-i (дата обращения: 03.11.2019).
5. Добровольский В. Ф. О первых космических продуктах / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. – 2012. – № 10. – С. 57-58. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-pervyh-kosmicheskih-produktah (дата обращения: 03.11.2019).
6. Добровольский В. Ф. Разработка критериев, методов и порядка подтверждения эффективности пищевых продуктов для космического питания // Вопросы питания. – 2018. – № 5, прилож. – С. 181-182. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-kriteriev-metodov-i-poryadka-podtverzhdeniya-effektivnosti-pischevyh-produktov-dlya-kosmicheskogo-pitaniya (дата обращения: 03.11.2019).
7. Добровольский В. Ф. Состояние и перспективы разработки продуктов и рационов питания космонавтов // Пищевая промышленность. – 2005. – № 4. – С. 26-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-razrabotki-produktov-i-ratsionov-pitaniya-kosmonavtov (дата обращения: 03.11.2019).
8. Справочник по космической биологии и медицине / [О. Г. Газенко и др.] ; под ред. А. И. Бурназяна, О. Г. Газенко. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : Медицина, 1983. – 351 с.
9. Шибанов Г. П. Обитаемость космоса и безопасность пребывания в нем человека / Г. П. Шибанов. – Москва : Машиностроение, 2007. – 543 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.