ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34048
№ 34048  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете подобрать литературу к теме курсовой работы «Изучение выразительных средств языка: метафора»? Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Комарова Ю. В. Работа над метафорой как способ формирования выразительной письменной речи учащихся гуманитарных классов // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 67. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-nad-metaforoy-kak-sposob-formirovaniya-vyrazitelnoy-pismennoy-rechi-uchaschihsya-gumanitarnyh-klassov (дата обращения: 05.11.2019).
2. Кочетова Е. В. Концептуальные метафоры как объект анализа на уроках литературы (на примере изучения в 10-м классе повести Ю. Трифонова «Обмен») // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 94. – С. 123-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-metafory-kak-obekt-analiza-na-urokah-literatury-na-primere-izucheniya-v-10-m-klasse-povesti-yu-trifonova-obmen (дата обращения: 05.11.2019).
3. Максимова А. Б. Изучение метафоры в аспекте речевого развития школьников (5 и 8 классы) : дис. ... канд. пед. наук / Максимова А.Б. – Санкт-Петербург, 2012. – 288 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. https://www.dissercat.com/content/izuchenie-metafory-v-aspekte-rechevogo-razvitiya-shkolnikov-5-i-8-klassy (дата обращения: 05.11.2019).
4. Максимова А. Б. Реализация компетентностного подхода к речевому развитию школьников в процессе изучения метафоры // Русистика. – 2012. – № 2. – С. 119-124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kompetentnostnogo-podhoda-k-rechevomu-razvitiyu-shkolnikov-v-protsesse-izucheniya-metafory (дата обращения: 05.11.2019).
5. Максимова А. Б. Речевое развитие школьников в процессе изучения метафоры: компетентностный подход // Человек и образование. – 2011. – № 4. – С. 132-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevoe-razvitie-shkolnikov-v-protsesse-izucheniya-metafory-kompetentnostnyy-podhod (дата обращения: 05.11.2019).
6. Огорелышева Н. Н. Методика исследовательской работы с метафорой на уроках русского языка в старших классах // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал. – 2017. – Т. 39. – С. 1216–1220. URL: http://e-koncept.ru/2017/970570.htm. (дата обращения: 05.11.2019).
7. Перцева Н. К. Метафоричность – одно из условий повышения культуры речи школьников // Начальная школа. – 2013. – № 8. – С. 52-55.
8. Полянских Н. Н. Учимся видеть метафору // Русский язык в школе. – 2000. – № 5.
9. Старцева Э. А. Метафора в школьном обучении русского языка // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – 17.05.2012. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2012/05/17/metafora-v-shkolnom-obuchenii (дата обращения: 05.11.2019).
10. Шабалина О. В. Метафора как механизм формирования нового знания в процессе обучения // Народное образование. – 2007. – № 5. – С. 14-152.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.