ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3405
№ 3405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,пожалуйста,помогите подобрать литературу по теме "Игра как метод", по творчеству Даниила Хармса.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, Rambler):
1. Александров А. Правдивый писатель абсурда // Проза / Д.И. Хармс. – Л. ; Таллинн : Агентство «Лира», 1990. – С. 5-19.
2. Боровкова С.М. Мотив игры в творчестве Даниила Хармса // Опыты. – Вел. Новгород, 2003. – Вып. 4, ч. 1. – С. 34-41.
3. Герасимова А. Он так и остался ребенком // Дет. лит. – 1988. – № 4. – С. 32-34.
4. Данилов С.Ю. Языковые "игры" Даниила Хармса: (опыт целост. анализа художеств.
произведения) // Структурно-семантический анализ единиц речи. – Тула, 1995. – С. 23-31.
5. Жаккар Ж.-Ф. Даниил Хармс и конец русского авангарда : [пер. с фр.] / Жан-Филипп Жаккар. – СПб. : Гуманитар. агентство "Акад. проект", 1995. – 470 с. : ил. – (Современная западная русистика Гуманит. агентство "Акад. проект") ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fege.narod.ru/librarium/j.htm (11.03.09).
6. Калашникова Р.Б. Школа и "антишкола" Даниила Хармса // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1987. – С. 38-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xarms.lipetsk.ru/texts/kalas1.html (11.03.09).
7. Кувшинов Ф.В. Художественный мир Д.И. Хармса: структурообразующие элементы логики и основные мотивы : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кувшинов Феликс Владимирович. – Липецк, 2004 – 167 с. – Библиогр.: с. 153-167.
8. Рог Е.Ю. Творчество Д. Хармса в свете теории игры Й. Хейзинги // Культурно-языковые контакты : сб. науч. тр. – Владивосток, 2004. – Вып. 7. – С. 283-292.
9. Токарев Д.В. Философские и эстетические основы поэтики Даниила Хармса : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Токарев Дмитрий Викторович. – СПб., 2006. – 407 с. – Библиогр.: с. 374-407.
10. Ямпольский М.Б. Беспамятство как исток : (читая Хармса) / М.Б. Ямпольский. – М. : Новое литературное обозрение, 1998. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/ampol_skii-mihail/yampom01/1-yampom01.html (11.03.09), URL: http://thelib.ru/books/yampolskiy_mihail/bespamyatstvo_kak_istok_chitaya_harmsa-read.html (11.03.09).
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта Даниил Хармс (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.