ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34051
№ 34051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти основные монографии и статьи, в первую очередь, зарубежных, а также российских авторов (историков, социологов) о политической культуре городов Западной Сибири во 2 половине 1980-х - начале 1990-х гг. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулировал очень узко в хронологических рамках. Предлагаем Вам следующий список литературы (в основном статьи из научных журналов, т.к. монографии по этой теме были перечислены в списке литературы к запросу № 34022). Источники поиска: ЭК ГПНТБ СО РАН, ЭК РГБ-РНБ, ЭК ТОНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка.
1. Еремина Ю. С. Формирование политической культуры современных студентов: постановка проблемы / Ю. С. Еремина, И. В. Плюснина // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2017. – № 6. – С. 9-13.
2. Курбет А. А. Публичная политика в современной России, 1991–2008 гг. / А. А. Курбет. – М. : ОнтоПринт, 2017. – 302 с.
3. Омеличкин О. В. О генотипе политической культуры России // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2017. – № 9. – С. 103-115. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-genotipe-politicheskoy-kultury-rossii (дата обращения: 06.11.2019).
4. Омеличкин О. В. Типология политической культуры // Вестник Кемеровского государственного университета. Серия: Политические, социологические и экономические науки. – 2017. – № 1 (3). – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-politicheskoy-kultury (дата обращения: 06.11.2019).
5. Пеньков В. Ф. Об основных направлениях изучения политической культуры и политических процессов в отечественной и зарубежной политологии // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 8 (136). – С. 34-50.
6. Припечкин В. В. Политическая культура и политическая социализация: концептуальные и методологические подходы / В. В. Припечкин, Н. П. Настасюк // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2013. – № 4 (60). – С. 226-234. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-i-politicheskaya-sotsializatsiya-kontseptualnye-i-metodologicheskie-podhody (дата обращения: 06.11.2019).
7. Туров Р. С. Роль традиций в политической культуре современной России: региональный аспект : дис. ... канд. филос. наук / Туров Р.С. ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2013. – 143 с. : ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/rol-traditsii-v-politicheskoi-kulture-sovremennoi-rossii-regionalnyi-aspekt (дата обращения: 06.11.2019).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.