ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34053
№ 34053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Мне нужна литература ,описывающая дидактические(орфографические) игры, которые могут быть использованы на уроках иностранного (русского)языка. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем источники общего характера о дидактических играх в процессе преподавания русского языка как иностранного.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, , Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Алимова З. Ш. Дидактическая игра на уроках русского языка как иностранного // Ребенок в языковом и образовательном пространстве : сб. материалов Рос. студенч. науч. конф., 26-27 апр. 2018 г. – Елец, 2018. – С. 412-417
2.Игры на уроке русского языка (для элементарного (А1) и базового (А2) уровней) / Т. И. Александрова [и др.] // Изучение и преподавание русского языка и литературы в контексте современной языковой политики России : материалы докл. и сообщ. XIX междунар. науч.-метод. конф. (СПб., 04 февр. 2014 г.). – Санкт-Петербург, 2014. – С. 291-296.
3.Волкова К. В. Дидактические возможности настольной игры в обучении русскому языку как иностранному : глаголы движения // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 3 (168). – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-vozmozhnosti-nastolnoy-igry-v-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-glagoly-dvizheniya (дата обращения: 06.11.2019).
4.Ермолаева Ж. Е. Словарно-дидактические игры на занятиях по русскому языку/русскому языку как иностранному // EduNeo : актуальные методики преподавания, новые технологии и тренды в образовании, практический педагогический опыт : [сайт]. – URL: https://www.eduneo.ru/slovarno-didakticheskie-igry-na-zanyatiyax-po-russkomu-yazykurusskomu-yazyku-kak-inostrannomu/ (дата обращения: 06.11.2019).
5.Кашпирева Т. Б. Игровые интерактивные технологии обучения на уроке русского языка как иностранного : метод. аспект / Т. Б. Кашпирева, В. И. Сальникова // Молодой ученый. – 2016. – №13.2. (117.2). – С. 41-43. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/117/32398/ (дата обращения: 06.11.2019).
6.Крючкова Л. С. Практическая методика обучения русскому языку как иностранному : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 050301.65(032900) – рус. язык и культура речи (ДПП.ДС.032906 – рус. язык как иностр.) / Л. С. Крючкова, Н. В. Мощинская. – Москва : Флинта : Наука, 2009. – 475 с.
7.Кудасова Н. В. Использование дидактических игр на занятиях по русскому языку как иностранному // Проблемы преподавания профессионально-ориентированного иностранного языка в вузе : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. Е. Сухова, Т. В. Ризина ; Ряз. гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань, 2018. – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32817128 (дата обращения: 06.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Нивина Е. А. Обучение правописанию с использованием дидактических игр на уроках РКИ (из опыта работы) // Проблемы преподавания филологических дисциплин иностранным учащимся : материалы Междунар. науч.-метод. конф., 28-29 янв. 2010 г. – Воронеж, 2010. – С. 98-101. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21702956 (дата обращения: 06.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9.Русский язык в играх : учеб.-метод. пособие / ГОУ ВПО "Тамбов. гос. техн. ун-т ; [сост.: Т. В. Губанова, Е. А. Нивина]. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2007. – 78 с. – Электронная копия доступна на сайте федерального портала «Единое окно доступа к образовательным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/catalog/pdf2txt/867/56867/27446 (дата обращения: 06.11.2019).
10. Симеунович М. Из опыта работы учителя русского языка и литературы. «Лексико-грамматические игры на уроке РКИ с использованием карточек» // Учебно-методический кабинет : [сайт]. – URL: https://ped-kopilka.ru/blogs/mira-simeunovich/-leksiko-gramaticheskie-igry-na-uroke-rki-s-ispolzovaniem-kartochek.html (дата обращения: 07.11.2019).
11.Терехина Н. Б. Обучение детей-билингвов русскому языку как иностранному в условиях двуязычной социокультурной среды с использованием специальных дидактических игр // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2013/11/13/obuchenie-detey-bilingvov-russkomu (дата обращения: 06.11.2019).
12.Тихоненко Е. В. Игровые технологии на занятиях по русскому языку как иностранному: методический аспект // Технологии обучения русскому языку как иностранному и диагностика речевого развития : материалы ХIX Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 21-22 нояб. 2017 г. – Минск, 2017. – С. 390–393. – Электронная копия доступна на сайте Репозиторий Белорусского гос. мед. ун-та. URL: http://rep.bsmu.by/bitstream/handle/BSMU/17116/085.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 07.11.2019).
13.Устинова Н. В. Дидактические игры, используемые при обучении русскому языку как иностранному (внеурочная деятельность) // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – URL: https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/raznoe/2015/11/03/didakticheskie-igry-ispolzuemye-pri-obuchenii-russkomu-yazyku (дата обращения: 06.11.2019).
14.Чернышенко О. В. Игровые технологии как лингводидактическое средство при обучении русскому языку как иностранному // Казанский педагогический журнал. – 2016. – № 6 (119). – С. 136-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igrovye-tehnologii-kak-lingvodidakticheskoe-sredstvo-pri-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (дата обращения: 06.11.2019).
15.Шкаликова А. С. Учебно-речевые игры на занятиях по РКИ как средство активизации речевой деятельности студентов на начальном этапе обучения (китайская аудитория) // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Вопросы образования : языки и специальность. – 2011. – № 4. – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте Rudn university scientific periodicals portal. URL: http://journals.rudn.ru/polylinguality/article/viewFile/2072/1545 (дата обращения: 06.11.2019).
16.Штельтер. О. В этой маленькой корзинке…. – 3-е изд. – Санкт-Петербург : Златоуст, 2012. – Вып. 2 : Игры на уроке русского языка : [для изучающих русский язык как иностранный]. – 84 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.