ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34055
№ 34055  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Хотела бы узнать можете ли вы помочь с поиском статей на определенную тему: «Хроническая токсичность дигидрокверцетина», так чтобы время эксперимента составляло от 12 месяцев.
Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Статей, отвечающих условиям, чтобы время эксперимента составляло от 12 месяцев, в рамках Виртуальной службы не найдено (все публикации на русском языке описывают эксперименты с максимальной длиной экспериментов – 6 месяцев). Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google):
1. Аниканова В. В. Доклиническое токсикологическое изучение диквертина / В. В. Аниканова [и др.] // Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. – 1998. – № 3. – С.36-38 ; Аннотация (открыть ссылку)
2. Дигидрокверцетин и арабиногалактан – природные биорегуляторы в жизнедеятельности человека и животных, применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности / Ю. П. Фомичев [и др.]. – М., 2017. – Электронная копия доступна на сайте компании «Аметис». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2019).
3. Жанатаев А. К. Изучение генотоксичности дигидрокверцетина in vivo / А. К. Жанатаев [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. – 2008. – Т. 145, №3. – С. 309-312.
4. Жукова А. Г. Влияние адаптогена «ЦитоРеактор-дигидрокверцетин» на активность сывороточных ферментов энергетического обмена в условиях хронического воздействия угольно-породной пыли (экспериментальное исследование) / А. Г. Жукова [и др.] // Медицина труда и промышленная экология. – 2018. – № 6. – С. 23-28 ; Аннотация (открыть ссылку).
5. Ефименкова Д. А. Изучение субхронической и хронической токсичности «Флавита пищевого» // Международный вестник ветеринарии. – 2011. – № 2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Электронно-библиотечной системы «Лань». URL: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/90154/#1 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: для авторизир. пользователей.
6. Коротеев М. П. Химическая модификация дигидрокверцетина (таксифолина) и биологическая активность его производных / М. П. Коротеев [и др.] // Бутлеровские сообщения. – 2014. – Т.39, №10. – С. 94-120. – URL: https://butlerov.com/files/reports/2014/vol39/10/94/94-120.pdf (дата обращения: 06.11.2019).
7. К оценке острой токсичности дигидрокверцетина из лиственницы сибирской / О. Г. Щукина [и др.] // Известия Самарского научного центра РАН. – 2007. – Спец. вып. Безопасность. Технологии. Управление. Т. 1. – С. 152-156.
8. Накусов Т. Т. Влияние кверцетина и дигидрокверцетина на свободнорадикальные процессы в разных органах и тканях крыс при гипоксической гипоксии : дис. … канд. биол. наук / Накусов Т. Т. – Ростов н/Д., 2010. – 162 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-kvertsetina-i-digidrokvertsetina-na-svobodnoradikalnye-protsessy-v-raznykh-organakh (дата обращения: 06.11.2019).
9. Терехов Н. П. Анализ физических модификаций дигидрокверцетина in vitro и in silico / Н. П. Терехов [и др.] // Биомедицинская химия. – 2019. – № 2. – С.152-158 ; Аннотация (открыть ссылку)
10. Щукина О. Г. Токсиколого-гигиеническая оценка дигидрокверцетина, получаемого из природного сырья : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Щукина О. Г. – Иркутск, 2010. – 22 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте "Медицинские диссертации". URL: http://medical-diss.com/medicina/toksikologo-gigienicheskaya-otsenka-digidrokvertsetina-poluchaemogo-iz-prirodnogo-syrya (дата обращения: 07.11.2019).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Клинические исследования дигидрокверцетина (открыть ссылку);
Национальная библиотека медицины США (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.