ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34056
№ 34056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу по применению растительных остатков сельскохозяйственных растений с целью повышения плодородия пахотных почв и урожайности полевых культур. С уважением, Евгений.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Антоненко Д.А. Сложный компост и его использование для сохранения плодородия сельскохозяйственных земель // Экологический вестник Северного Кавказа. – 2016. – Т. 12, № 2. – С. 76-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26005811 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Белюченко И.С. Отходы быта и производства как сырье для подготовки сложных компостов. – Краснодар, 2015. – 405 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23070806 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Белюченко И.С. Применение сложных компостов для повышения плодородия почв // Экологический вестник Северного Кавказа. – 2016. – Т. 12, № 1. – С. 55-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25417344 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Зинковский В.Н. Теория и технологии комплексного управления плодородием осушаемых почв с использованием эффективных приёмов и средств биологической мелиорации / В.Н. Зинковский, Т.С. Зинковская // Всероссийский научно-исследовательский институт мелиорированных земель. – Тверь, 2018. – 268 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36316158 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кравченко Р.В. Растительные остатки и плодородие почв / Р.В. Кравченко, М.Т. Куприченков // Научный журнал КубГАУ – Scientific Journal of KubSAU. – 2012. – № 79. – С. 392-401. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rastitelnye-ostatki-i-plodorodie-pochv (дата обращения: 07.11.2019).
6. Кузнецова Л.Н. Накопление корневой массы и пожнивных остатков растениями ячменя в плодосменном и зернопропашном севооборотах // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. – №8. – С. 132-136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nakoplenie-kornevoy-massy-i-pozhnivnyh-ostatkov-rasteniyami-yachmenya-v-plodosmennom-i-zernopropashnom-sevooborotah (дата обращения: 07.11.2019).
7. Мудрых Н.М. Опыт использования растительных остатков в почвах нечерноземной зоны России (обзор) / Н.М. Мудрых, И.А. Самофалова // Пермский аграрный вестник. – 2017. – № 1 (17). – С. 88-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-ispolzovaniya-rastitelnyh-ostatkov-v-pochvah-nechernozemnoy-zony-rossii-obzor (дата обращения: 07.11.2019).
8. Попова Е.Л. Агрофизические свойства почвы и урожайность озимого рапса в зависимости от технологии возделывания на черноземе выщелоченном Центрального Предкавказья / Е.Л. Попова, В.К. Дридигер, Е.Б. Дрёпа // Вестник АПК Ставрополья. – 2015. – № 1 (17). – С. 197-202. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23636516 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Русакова И.В. Ресурсосберегающие технологии использования растительных остатков // Агрохимический вестник. – 2012. – № 3. – С. 40-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursosberegayuschie-tehnologii-ispolzovaniya-rastitelnyh-ostatkov (дата обращения: 07.11.2019).
10. Трофимова Т.А. Показатели плодородия черноземов под влиянием длительного применения различных обработок почвы и удобрений / Т.А. Трофимова [и др.] // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2016. – № 3 (50). – С. 32-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27238634 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.