ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34059
№ 34059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме ВКР "Визуальные средства трансляции исторической памяти о социальной катастрофе".Ключевые моменты:
- Механизмы и приёмы визуальной трансляции памяти;
- Что такое социальная катастрофа?
- Роль памяти в социокультурном развитии и национальной русской культуре;
- Трансляция информации как сохранение памяти.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники –ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аникин Д.А. Визуализация исторической памяти в сетевом обществе: методологические основания исследования // Logos et Praxis. – 2017. – № 3. – С. 32-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vizualizatsiya-istoricheskoy-pamyati-v-setevom-obschestve-metodologicheskie-osnovaniya-issledovaniya (дата обращения: 07.11.2019).
2. Бабосов Е.М. Катастрофы: социологический анализ / Е. М. Бабосов. — Минск : Навука и тэхника, 1995. — 471 с. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке Библиотекарь.Ру (Библиотекарь Точка Ру). URL: http://www.bibliotekar.ru/5-katastrofa/ (дата обращения: 07.11.2019).
3. Визуальная коммуникация в социокультурной динамике : сб. ст. II Междунар. науч. конф. (24–25 нояб. 2016 г.) / под ред. Н.Ф. Федотовой. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2016. – 516 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казан. федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F1430240637/sbornik.itogovyj.PDF (дата обращения: 07.11.2019).
4. Диалоги со временем: память о прошлом в контексте истории / под ред. Л.П. Репиной. — Москва : Кругъ, 2008. — 800 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. О-ва интеллектуал. истории. URL: https://roii.ru/dialogues-with-time/roii-dialogues-with-time.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
5. Иззатдуст Э. Социальные катастрофы и безопасность. Философский взгляд // Государственная служба. — 2004. — № 5. – С. 126-133.
6. История и память: историческая культура Европы до начала нового времени / под ред. Л.П. Репиной. — Москва : Кругъ, 2006. — 768 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. О-ва интеллектуал. истории. URL: https://roii.ru/dialogues-with-time/roii-dialogues-with-time.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
7. Кризисы переломных эпох в исторической памяти / под ред. Л.П. Репиной. – Москва : ИВИ РАН, 2012. – 336 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. О-ва интеллектуал. истории. URL: https://roii.ru/publications/crises (дата обращения: 07.11.2019).
8. Кузнецова О.Г. Сохранение и трансляция исторической памяти: устные источники в музейном проектировании // Баландинские чтения. – 2012. – № 1. – С. 67-72. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sohranenie-i-translyatsiya-istoricheskoy-pamyati-ustnye-istochniki-v-muzeynom-proektirovanii (дата обращения: 07.11.2019).
9. Мазур Л.Н. Образ прошлого: формирование исторической памяти // Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки. — 2013. — № 3. — С. 243-256. – Электрон. копия доступна на сайте Урал. федер. ун-та. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/21845/1/iurg-2013-117-21.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
10. Сабурова Т.А. "Тени исчезают в полдень" или "С праздником, товарищи!": визуализация памяти и забвения революции 1917 года в фотографиях журнала "Огонек" // Международный журнал исследований культуры. – 2018. – № 2. – С. 137-151.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.