ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34060
№ 34060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Есть ли литература по теме «Социальная работа с пожилыми людьми с деменцией»?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, ЭК РНБ, БД МАРС) :
1. Беляева М.А. Осмысление содержания понятия «Медико-социальная работа» // Педагогическое образование в России. – 2008. – № 1. – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте Уральского гос. пед. ун-та. URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2008/ped_1_2008_4.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
2. Деменции: руководство для врачей / Н. Н. Яхно, В.В. Захаров, А.Б. Локшина [и др.]. – 4-е изд. – Москва : МЕДпресс-информ, 2013. – 264 с. – Электронная копия доступна на сайте медицинской литературы «03book.ru» URL: http://www.03book.ru/upload/iblock/987/415_Demencija_Jahno.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
3. Деменция: приоритет общественного здравоохранения. – 2013. – 112 с. – Электронная копия доступна на сайте «Всемирная организация здравоохранения». URL: https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/75263/9789244564455_rus.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
4. Деменция: цифры, факты, комментарии // Ремедиум. Журнал о российском рынке лекарств и медицинской технике. – 2016. – № 3. – С. 36-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/dementsiya-tsifry-fakty-kommentarii (дата обращения: 11.11.2019).
5. Кузнецова О.Ю. Особенности паллиативной помощи пациентам с деменцией / О.Ю. Кузнецова, И.Е. Моисеева // Российский семейный врач. – 2017. – Т. 21, № 2. – С. 5-12. – Электронная копия доступна на портале науч. журналов «Эко-вектор». URL: https://journals.eco-vector.com/RFD/article/view/6855 (дата обращения: 11.11.2019).
6. Михайлова Н.М. Этические аспекты деменций позднего возраста: проблемы и решения / Н. М. Михайлова, И. Ф. Рощина // Клиническая и специальная психология. – 2013. – № 2. – Электронная копия доступна на портале психол. изданий «PsyJournals.ru». URL: http://psyjournals.ru/files/62048/psyclin_2013_2_Mihajlova_Roshina.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
7. Пономарева И.П. Паллиативная помощь в гериатрии: современные проблемы и перспективы развития / И.П. Пономарева, К.И. Прощаев // Архивъ внутренней медицины. – 2016. – № 6. – С. 38-41. – URL: https://www.medarhive.ru/jour/article/view/598/550 (дата обращения: 11.11.2019).
8. Таньшина О.В. Организация паллиативной помощи пациентам с деменцией // Клиническая геронтология. – 2017. – Т. 23, № 3/4. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/organizatsiya-palliativnoy-pomoschi-patsientam-s-dementsiey (дата обращения: 11.11.2019).
9. Таньшина О.В. Пациенты с деменцией // Медицинская сестра. – 2015. – № 4. – С. 35-38. – URL: https://medsestrajournal.ru/system/files/medsestra-2015-04-11.pdf (дата обращения: 11.11.2019).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.