ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34063
№ 34063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу ВКР на тему "Графика группы "Мост" и группы "Синий всадник: влияние обращения к средневековой иконография на становление национальной идентичности". Я буду благодарна, если вы поможете мне подобрать литературу по гравюрам и ее техникам, а также персональные книги по художественным объединениям.
С уважением,
Александра Перегон
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники- ЭК ТОНБ и РГБ, науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», науч. электрон. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Андреева Ю. Н. Функции народной культуры в структуре альманаха "Синий всадник" : на материале баварской подстекольной живописи и русского лубка : автореф. дис. ... канд. культурол. / Андреева Юлия Николаевна ; [Место защиты: Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова]. – Кострома, 2010. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004611694#?page=1 (дата обращения: 07.11.2019)
2. Басси Э. Экспрессионизм / Э. Басси ; [пер. с англ. Г. В. Лагвешкина]. – [М. : БММ, 2007]. – 287 с. : ил. (Шифр : IZO 36/4.243, IZO 36/4.242, FB 2 08-94/291 ; место хранения: РГБ)
3. Беспалов О. В. Архетипы пластического мышления // Художественная культура. – 2018. – № 2 (24). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetipy-plasticheskogo-myshleniya (дата обращения: 07.11.2019)
4. Ванечкина И. Куда скачет "Синий всадник"? : Шенберг, Кандинский, Скрябин : идея синтеза искусств // Музыкальная академия. – 1994. – № 1. – С. 122-124.
5. Геташвили Н. В. Европа. Живопись ХХ века (статья вторая) // Современная Европа. – 2007. – № 2 (30). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropa-zhivopis-hh-veka-statya-vtoraya (дата обращения: 07.11.2019)
6. Дружкова Н. Пауль Клее – художник и педагог // Искусство в школе. – 2006. – № 5. – С. 60-64.
7. Кандинский и "Cиний всадник" / Гос. музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Городская галерея Ленбаххаус, Мюнхен ; [авт. ст.: Карин Альтхаус, Аннегрет Хоберг, Н. Автономова]. – Москва : СканРус, 2011. – 159 с. : ил. (Шифр : IZO 91/4.68, IZO 91/4.67 ; место хранения: РГБ)
8. Косюг С. Ю. Экспрессионизм в живописи Германии / С. Ю. Косюг, Т. Ю. Худашова // Избранные доклады 63-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых учёных. – Томск, 2017. – С. 462-464. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32509972 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Мелихов А. М. Вдохновители и соблазнители (попытка эксгумации) // Иностранная литература. – 2012. – № 9. – С. 188-253.
10. Никифорова И. Немецкие экспрессионисты : собрание Дойчебанка // Юный художник. – 2005. – № 3. – С. 34-37.
11. Платонова Н. И. Кандинский и "Синий всадник" // Юный художник. – 2012. – № 1. – С. 8-13.
12. Пышновская З. С. Эрнст Людвиг Кирхнер // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 1. – С. 175-189. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15853208 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Пышновская З. С. Эрих Хеккель. У края бездны // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 4. – С. 18-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15507877 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Райндель П. Нижняя Саксония-Россия: немецкий экспрессионизм-графика группы / П. Райндел. – CLOPPENBURG : б. и., 1993. – 37 с.
15. Рохлин Б. Урок немецкого: группа "Мост". К 100-летию со дня рождения экспрессионизма // Звезда. – 2006. – № 2. – С. 183-189.
16. Синий всадник : [альм. 1912 г.] / под ред. В. Кандинского, Ф. Марка ; [пер., коммент. и статьи З. С. Пышновской]. – М. : Изобраз. искусство, 1996. – 143,[2] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте A-PESNI. URL: http://a-pesni.org/zona/avangard/blaue.php (дата обращения: 07.11.2019)
17. Фогт П. Экспрессионизм. Немецкая живопись в период между 1905 и 1920 годами / П. Фогт. – Кёльн : Дюмон, 1992. – 128 с.
18. Швец Т. П. Образы и мотивы катастрофы в изобразительном искусстве немецкого экспрессионизма // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-i-motivy-katastrofy-v-izobrazitelnom-iskusstve-nemetskogo-ekspressionizma (дата обращения: 07.11.2019)
19. Шевалье Д. Пауль Клее / Д. Шевалье ; пер. Н. Н. Захарова. – Москва : Слово, 1995. – 96 с. (Шифр : IZO 40/4.268 ; место хранения: РГБ)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.