ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34064
№ 34064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Реализация конституционного права на судебную защиту по гражданским делам на государственных языках субъекта Российской Федерации".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Балуга И.А. Принцип государственного языка судопроизводства как конституционная основа организации и функционирования судебной власти // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2007. – № 3. – С. 66-73.
2. Валеев Д.Х. Возможность использования процессуальных документов, составленных на государственных языках субъектов РФ в гражданском судопроизводстве / Д.Х. Валеев, А.Г. Нуриев, Р.В. Шакирьянов // Российская юстиция. – 2019. – № 2. – С. 54-57. – Электронная копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
3. Валеев Д.Х. Потенциал государственных языков субъектов РФ в процессуальных отраслях права на примере гражданского судопроизводства / Д.Х. Валеев, А.Г. Нуриев, Р.В. Шакирьянов // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 161, кн. 1. – С. 67-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-gosudarstvennyh-yazykov-subektov-rf-v-protsessualnyh-otraslyah-prava-na-primere-grazhdanskogo-sudoproizvodstva (дата обращения: 07.11.2019).
4. Валеев Д.Х. Процессуальный статус переводчика и доказательственное значение его переводов в гражданском процессе / Д.Х. Валеев, А.Г. Нуриев, Р.В. Шакирьянов // Вестник гражданского процесса. – 2019. – № 1. – С. 114-123. – Электронная копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
5. Валеев Д.Х. Реализация конституционного права на судебную защиту на государственных языках субъектов РФ по гражданским делам в контексте вынесения решения / Д.Х. Валеев, А.Г. Нуриев, Р.В. Шакирьянов // Российский судья. – 2018. – № 11. – С. 8-11. – Электронная копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
6. Домрачев И.Г. Принцип языка судопроизводства в гражданском процессе РСФСР и Российской Федерации // Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2017. – № 2 (38). – С. 91-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-yazyka-sudoproizvodstva-v-grazhdanskom-protsesse-rsfsri-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 08.11.2019).
7. Каримов А.С. Правовое регулирование государственных языков в республиках Российской Федерации // Право и государство: теория и практика. – 2009. – № 2. – С. 22-33.
8. Каримов А.С. Соотношение правового содержания терминов "региональные языки или языки меньшинств" и государственные языки субъектов Российской Федерации // Там же. – 2010. – № 2. – С. 24-28.
9. Нуриев А.Г. Реализация конституционного права на судебную защиту на основе второго государственного языка в национальных республиках Российской Федерации // Ученые записки Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. – 2017. – Т. XIII. – С. 244-249. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32400786 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Танимов О.В. Проблемы правового статуса родного языка и его нормативного закрепления в российском законодательстве / О.В. Танимов, С.В. Маркиянов // Юридический мир. – 2019. – № 5. – С. 34-38.
11. Шадже А.М. О праве республик в составе Российской Федерации устанавливать свои государственные языки / А.М. Шадже, А.В. Маргиев // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2011. – Вып. 2. – С. 203-212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-prave-respublik-v-sostave-rossiyskoy-federatsii-ustanavlivat-svoi-gosudarstvennye-yazyki (дата обращения: 07.11.2019).
12. Юлбердина Л.Р. Принцип национального языка [гражданского] судопроизводства / Л.Р. Юлбердина, Р.Р. Хамзин // Сборник статей VIII международной научно-практической конференции / под ред. В.Б. Соловьева. – М., 2017. – С. 226-227. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29181599& (дата обращения: 08.11.2019).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, а также воспользоваться доступом к СПС КонсультантПлюс и ЭНБ e-Library.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.