ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34065
№ 34065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти нужную литературу для написание реферата по теме: «Общие положения об антидопинговой политике в современном спорте».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы к теме запроса. Возможно Вам будут полезны следующие публикации (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ИПС Гугл, Яндекс).
1. Алексеев С.В. Допинговый скандал и проблемы совершенствования международного спортивного права / С.В. Алексеев, В.С. Каменков, А.Н. Песков // Спорт: экономика, право, управление. – 2018. – № 3. – С. 5-15.
2. Алексеев С.В. Спортивное право России : учеб. для вузов / С.В. Алексеев ; под ред. П.В. Крашенинникова. – Москва, 2013. – 695 c.
3. Антидопинговый кодекс Международного Паралимпийского Комитета / пер. с англ. А.А. Деревоедов, С.С. Шебанов ; консультанты С.П. Евсеев, П.А. Рожков, В. ?. Синев. – Москва : ТрансЛит, 2009. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте webcache.googleusercontent.com. URL: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NCrMNWaKQ8IJ:basket63.ru/docs/%3Fid%3D9+&cd=17&hl=ru&ct=clnk&gl=ru (дата обращения: 07.11.2019).
4. Допинг и проблемы с ним связанные : антидопинговое пособие / WADA. Word anti-doping agency. – [Б. м.], 2015. – 113 c. – Электрон. копия доступна на сайте Спорт-клуба Уральского федер. ун-та им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. URL: https://sport.urfu.ru/fileadmin/user_upload/common_files/sport/docs/pages/Anti-Doping_Textbook_-_Russian_-_2015.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
5. Евсеев С.П. Критический анализ базовых понятий Антидопингового кодекса // Ученые записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2016. – № 9. – С. 46-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriticheskiy-analiz-bazovyh-ponyatiy-antidopingovogo-kodeksa (дата обращения: 07.11.2019).
6. Конторская М. С. Современное состояние отечественного законодательства, регулирующего борьбу против применения допинга в спорте // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 14. – С. 601-603. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/October17/SOVREMENNOE%20SOSTOYaNIE%20%20OTEChESTVENNOGO%20ZAKONODATELSTVA,%20REGULIRUYuShUYu%20BORBU%20%20PROTIV%20PRIMENENIYa%20DOPINGA%20V%20SPORTE.pdf (дата обращения: 07.11.2019).
7. Мохов А.А. Антидопинговая политика в Российской Федерации и ее правовое обеспечение // Спорт: экономика, право, управление. – 2017. – № 1. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте Тульской спорт. школы олимпийского резерва «Легкая атлетика». URL: http://atletika71.ru/download/127482 (дата обращения: 07.11.2019).
8. Мохов А.А. Гражданско-правовые средства реализации антидопинговой политики в Российской Федерации // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2017. – Т. 159, № 2. – С. 520-527. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovye-sredstva-realizatsii-antidopingovoy-politiki-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 07.11.2019).
9. Пономарев В.Н. Антидопинговая политика в современном спорте // Материалы научной и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма : [cборник]. – Краснодар, 2018. – № 1. – С. 194-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки
eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35354019 (дата обращения: 07.11.2019). – Доступ после регистрации.
10. Правовое регулирование борьбы с допингом на международном и национальном уровнях / Т.А. Самсоненко, С.Д. Багдасарян, С.В. Петрова [и др.] // Физическая культура, спорт – наука и практика. – 2018. – № 4. – С. 133-138. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-borby-s-dopingom-na-mezhdunarodnom-i-natsionalnom-urovnyah (дата обращения: 07.11.2019).
Продолжить самостоятельный поиск Вы сможете по каталогу Центральной библиотеки по физической культуре и спорту (открыть ссылку).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
sport.rkomi.ru (открыть ссылку)
sportguardian.ru (открыть ссылку)
legalacts.ru (открыть ссылку)
Международная конвенция о борьбе с допингом в спорте (открыть ссылку).
Антидопинговая политика (открыть ссылку)
Допинг и антидопинговый контроль: список литературы (открыть ссылку)
Являясь жителем г. С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.