ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34066
№ 34066  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы по литературе. Тема - "Образ Петра Первого в романе А.Н. Толстого «Петр Первый»".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, cyberleninka, elibrary, dissercat):
1.Акимова А.С. Исправленный "Петр Первый" : к истории текста романа А.Н. Толстого : [образ Петрва Первого] // STUDIA LITTERARUM. – 2016. – Т.1, № 3/4. – С. 262-277. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28315605 (дата обращения : 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Акимова А.С. Легенды о Петре Великом в романе А.Н. Толстого "Петр Первый" // CONVERSATORIA LITTERARIA : сб. ст. / Ин-т неофилологии и междисциплинарных исслед. Естественно-гуманитар. ун-та. – Седльце : Ba?ska Bystrzyca, 2016. – С. 129-135.
3.Акимова А.С. О документальных источниках романа А.Н. Толстого "Петр Первый" : [образ Петра Первого] // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2018. – №6(18). – С. 1-3. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36817233 (дата обращения : 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4.Алпатов А.В. Алексей Толстой – мастер исторического романа. – М. : Сов. писатель, 1958. – 356 с.
5.Гиголаева А.Т. Языковой образ Петра Первого : (на материале романа А.Н. Толстого "Петр I") // Современные достижения и новые направления филологии : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч. конф. (12-13 февраля 2018 г.) / под общ. ред. д.ф.н., доц. Е.Г. Озеровой. – Белгород : ООО «Эпицентр», 2018. – С. 228-232. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32715215 (дата обращения : 08.11.2019)
6.Гордина Е.Д. Трансформация образа правителя в советской художественно-исторической литературе как отражение изменений в государственной идеологии в 1930-х начале 40-х гг. // Власть. – 2010. – №7. – С. 155-159. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-obraza-pravitelya-v-sovetskoy-hudozhestvenno-istoricheskoy-literature-kak-otrazhenie-izmeneniy-v-gosudarstvennoy (дата обращения: 08.11.2019).
7.Лобин А.М. Концепция личности Петра I в русской литературе XX века и социокультурный контекст времени : дис... канд. филол. наук / Лобин А.М. ; Ульян. гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск, 2006. – 172 с.
8.Лобин А.М. Роман "Петр Первый" как новый этап развития исторического романа // Вестник Ульяновского государственного технического университета. – 2004. – №2(26). – С. 17-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20722660 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9.Петровская Н.Ю. Концепция личности и истории в творчестве А. Н. Толстого : дис. ... канд. филол. наук / Петровская Н.Ю. – Бирск, 2000. – 195 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ке диссертаций disserСat. URL: https://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-lichnosti-i-istorii-v-tvorchestve-n-tolstogo (дата обращения : 08.11.2019)
10.Плешкова О. И. Тема Петра I в русской литературе XX века // Культура и текст. – 1998. – №4. – С.55-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tema-petra-i-v-russkoy-literature-xx-veka (дата обращения: 08.11.2019).
11.Сабирова В.К. Идеал государственного деятеля и его роль в культуре воспитания молодежи : (на примере романа А.Н. Толстого "Петр Первый") // Вестник филиала РГСУ в г. Ош : сб. науч. ст. / [под общ. ред. С.К. Турдубаева]. – Москва : Интернаука, 2016. – С. 109-116. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28304606 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.