ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34073
№ 34073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уточните, пожалуйста, кто такой волгоградский писатель ВЛАДИМИР Коротеев, автор повести "Дети лихолетья" из сб. "Зовите зеленой жизнь" (2010 г.).
Как его отчество?
Данных о ВЛАДИМИРЕ Коротееве нет в каталогах и справочниках.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующие сведения: по всей вероятности речь идёт о Коротееве Владимире Александровиче, авторе нескольких книг:
1.Коротеев В. А. Творцы строительных конструкций. – Волгоград : Станица-2, 2006. – 240 с.
2.Коротеев В. А. Не числом, а умением. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1979. – 79 с.
3.Проскуряков А. П. Генералы сталинградских строек / А. П. Проскуряков, В. Коротеев. – Волгоград : Станица-2, 2005. – 271 с. : ил.
Кроме повести "Дети лихолетья" (1969 г.), опубликованной в названном Вами сборнике «Зовите зеленой жизнь», есть ещё очерк: Коротеев В. В блиндаже командующего // Над Волгой широкой : сборник. – Волгоград, 1968. – С. 193–205.
О нем есть биографическая справка: Кукушкин М. Ф. Об авторе // Коротеев В. А. Творцы строительных конструкций. – Волгоград, 2006. – С. 233–238.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
11.11.2019
Здравствуйте, Анна. Мы не утверждаем что это он, т.к. сведений действительно почти нет. Надо просматривать газеты, в очерке о нём написано, что Владимир Александрович был внештатным корреспондентом "Волгоградской правды", публиковался в "Молодом ленинце" и т.д. В рамках Виртуальной справки ответить на Ваш вопрос сложно. Нужно работать в библиотеке, приходите, пожалуйста.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.