ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34076
№ 34076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Можете подобрать список литературы к дипломной работе по русскому языку "Языковая образность в поэзии Е. Евтушенко" ? Буду очень благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем список литературы (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс).
1.Каланда Д. С. Типология метафор в поэтических текстах Е. Евтушенко // Современные аспекты гуманитарного знания : сб. материалов II междунар. науч.-практ.конф. – Воронеж, 2017. – С. 155-160. Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29169675 (дата обращения: 07.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Король П. Ю. Метафора в произведениях Е. А. Евтушенко // Філалагічная адукацыя ўххі стагоддзі: мова, літаратура, методыка, міжкультурныя камунікацыі : матэрыялы ІІ Міжнар. навук.-практ. канф. – Минск : БДПУ, 2018. – С. 28-30. Электронная копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/handle/doc/35271(дата обращения: 07.11.2019).
3. Муратова Е. Ю. Художественная роль окказиональной лексики в творчестве Е. Евтушенко // Учёные записки ЗабГУ. Серия: Филология, история, востоковедение. – 2014. – № 2. – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-rol-okkazionalnoy-leksiki-v-tvorchestve-e-evtushenko (дата обращения: 07.11.2019).
4. Муратова М. Ю. Языковые средства выражения образности в современном поэтическом тексте // Ученые записки. – 2018. – Т. 25. – С. 160-165.
5. Петрова С. В. Метафорический эпитет в художественных текстах второй половины XX века // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2011. – Электронная копия доступна на сайте Sibac.info. URL: https://sibac.info/conf/philolog/v/27644 (дата обращения: 07.11.2019).
6. Петрова С. В. Стихия ЗЕМЛЯ в языке поэзии Е. Евтушенко, А. Вознесенского, Б. Ахмадулиной : дис. ... канд. филол. наук / Петрова С.В. – Белгород, 2009. – 156 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stikhiya-zemlya-v-yazyke-poezii-e-evtushenko-voznesenskogo-b-akhmadulinoi (дата обращения: 07.11.2019).
7. Прищепа В. П. Поэма в творчестве Е. А. Евтушенко и А. А. Вознесенского (1960-1965) / В. П. Прищепа. – Красноярск : Изд-во Красноярского ун-та, 1990. – 154 с.
8. Сидоров Е. Ю. Евгений Евтушенко : личность и творчество / Евгений Сидоров. – 2-е изд., доп. и испр. – Москва : ВУАРТ-ВХПО : АРТЦЕНТР, 1995. – 206 с.
9. Чудинова Е. А. Особенности метафорической образности в поэзии 1950-60-х годов («Станция Зима» Е. А. Евтушенко) // Новый филологический вестник. – 2006. – № 3. – 135-143. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metaforicheskoy-obraznosti-v-poezii-1950-60-h-godov-stantsiya-zima-e-a-evtushenko (дата обращения: 07.11.2019).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.