ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3408
№ 3408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!помоготе,пожалуйста,найти информацию о способах/методах очистки/фильтрации/обеззараживании воздуха в медицине.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЦНМБ им. И. М. Сеченова, РЖ ВИНИТИ "Медицина"):
1. Батлук В. Медико-технические аспекты проблемы очистки воздуха от пыли // Укр. ж. мед. техн. i технол. – 1999. – № 1. – С. 100-103.
Проанализировано влияние пыли, загрязняющей атмосферный воздух (АВ), на здоровье людей, дано обоснование предельно-допустимых конц-ий пыли в АВ. Приведены результаты сравнительных апробаций лучших отечественных и зарубежных пылеулавливателей, к-рые позволили выделить пылеулавливатель ЦН-11 в качестве эталона. Определены перспективные направления решения проблемы. Украина, Гос. университет "Львiвська полiтехнiка".
2. Биологическая очистка воздуха // Бюл. "Нов. технол.". – 1998. – № 4. – С. 6.
Предлагается распылять в очищаемом помещении электризованную и предварительно облученную ультрафиолетом свежеприготовленную вытяжку из хвои. Электрически заряженные капли захватывают взвешенные в воздухе частицы и, сливаясь с другими такими же, выпадают в осадок. Одновременно с очисткой от посторонних веществ, воздух насыщается целебными отрицательными зарядами и пара.
3. Гоик В.Г. Микробиологический мониторинг воздуха больничных помещений : дис. … канд. мед. наук / Гоик В.Г. – СПб., 1999. – 152 с.
4. Дробеня В.В. Бактериоулавливающая и бактериостатическая эффективность фильтров для очистки воздуха // Гигиена и сан. – 1998. – № 8. – C. 90-92.
5. Дундурс Я.А. Улучшение качества воздуха в стоматологических помещениях // Там же. – 2004. – № 2. – С. 43-45.
6. Зарипова Г.Е. Об улавливании аэрозолей бериллия фильтрами марки АФА // Там же. – 1990. – № 9. – C. 88-89.
7. Леонов И.И. Метод и приборы контроля эффективности воздушных фильтров тонкой очистки для стерилизации воздуха в биологически чистых помещениях : автореф. дис. … канд. техн. наук / Леонов И.И. ; Всесоюз. науч.-исслед. и испытат. ин-т мед. техники. – М., 1987. – 17 с.
8. Меттус А.А. Новые фильтры для очистки вентиляционного воздуха // Водоснабжение и сан. техника. – 1992. – № 9. – C. 30-31.
9. Мотина Г.Л. Система подготовки воздуха для чистых помещений. Эксплуатация чистых помещений // Материалы научно-практического семинара, Москва, 9-27 апр., 2001. – М., 2001. – C. 21-25.
10. Никитин Н.И. Опыт практического применения фильтров тонкой очистки вентиляционного воздуха // Гигиена и сан. – 2002. – № 4. – C. 70-72.
11. Оценка эффективности озонорования воздуха вкомплексе мероприятий по борьбе с внутрибольничными инфекциями // Актуальные вопросы неотложной медицины. – 1999. – Ч. 2. – C. 173-174.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можетее обратиться в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского за дополнительной консультацией по поиску литрературы (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.