ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34085
№ 34085  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходима информация по теме творческие игры для дошкольников за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, Информационного центра «Библиотека им. К. Д. Ушинского», ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, Киберленинка, ПС Яндекс).
1. Горбачева Т. М. Творческая игра в образовательном процессе / Т. М. Горбачева, И. А. Филатова // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 127–129. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32264444_23416726.pdf (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Калужникова Т. И. Монолог как звуковая составляющая творческих игр дошкольников // Проблемы музыкальной науки. – 2015. – № 4 (21). – С. 89–100. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25083724_76597421.pdf (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Комлева В. В. Творческие игры как метод обучения дошкольников // Актуальные проблемы преемственности дошкольного и начального образования : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред.: О. В. Власкова, Е. В. Клюева, Е. А. Жесткова. – Арзамас, 2019. – С. 333–344.
4. Кудрявцева Е. А. Творческая игра как способ развития личности ребенка // Научная педагогическая дискуссия: интеграция теории и практики : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. А. Кудрявцева. – Борисоглебск, 2017. – С. 71–75. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32505103_83237283.pdf (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Маханева М. Д. Театрализованная деятельность дошкольников // Дошк. воспитание. – 2016. – № 11. – С. 6-14.
6. Мойстус И. А. Литературные творческие игры как средство литературного образования детей дошкольного возраста / И. А. Мойстус, С. А. Шатрова // Ребенок и общество. – 2018. – № 3. – С. 13–19. – URL: http://childandsociety.ru/ojs/index.php/cas/article/view/219/200 (дата обращения: 08.11.2019).
7. Невская Н. В. Творческие игры как средство развития воображения детей старшего дошкольного возраста // Дошк. педагогика. – 2015. – № 6 (111). – С. 57–63.
8. Ребакина Н. В. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста посредством использования строительно-конструктивных игр / Н. В. Ребакина, Н. В. Гафарова, Е. В. Крылова // Образование: прошлое, настоящее и будущее : материалы I Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2016. – С. 35–37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/205/10910/ (дата обращения: 08.11.2019).
9. Свиридова К. В. Театрализованная игра как вид творческой игровой деятельности дошкольников / К. В. Свиридова, Е. Е. Плотникова, // Научная педагогическая дискуссия: интеграция теории и практики : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е. А. Кудрявцева. – Борисоглебск, 2017. – С. 60–63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32505108_77643868.pdf (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Смирнова Е. О. Игра как деятельность и как форма обучения // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 62–63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/igra-kak-deyatelnost-i-kak-forma-obucheniya (дата обращения: 08.11.2019).
11. Фомичёва Г. Н. Роль воспитателя в организации и руководстве творческими играми детей // Альманах мировой науки. – 2016. – № 11-3 (14). – С. 7–9. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27517190_54991433.pdf (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Ходеева С. Ф. Развитие одаренности детей дошкольного возраста посредством творческой игры / С. Ф. Ходеева, Е. Ю. Белоусова, М. Н. Клевцова // Инновационные педагогические технологии : материалы IV Междунар. науч. конф. – Казань, 2016. – С. 232–234. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/190/10423/ (дата обращения: 08.11.2019).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.