ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34088
№ 34088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, найти работы, посвящённые двум газетам периода Гражданской войны - "Боевая правда" (7-я армия) и "В пути" (газета поезда Троцкого). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Кузнецов И. В. История отечественной журналистики (1917-2000) / учеб. комплект ; И. В. Кузнецов. – Москва : Флинта : Наука, 2002 – 638, [1] с. – Из содерж.: Глава II. Средства массовой информации первого советского десятилетия (нояб. 1917-1927 гг.). – Электронная копия доступна на сайте проекта Екатерины Алеевой EVARTIST. URL: http://evartist.narod.ru/text8/05.htm (дата обращения: 12.11.2019)
2. Лаврентьева М. А. Печатные СМИ периода гражданской войны // Научные труды КубГТУ. – 2016. – № 9. – С. 162-168. – URL: https://ntk.kubstu.ru/file/1130 (дата обращения: 12.11.2019)
3. Левшин К. В. Организация военной печати в Советской России в годы Гражданской войны : (на материалах газеты «Боевая правда», 1919-1920 гг.) // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2015. – № 1 (215). – С. 83-91. – URL: https://human.spbstu.ru/userfiles/files/articles/2015/1/levshinkv.pdf (дата обращения: 12.11.2019)
4. Молчанов Л. А. Газетная пресса России в годы революции и Гражданской войны : (окт. 1917 – 1920 г.г.) : [моногр.] / Л. А. Молчанов. – Москва : Издатпрофпресс, 2002. – 271 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки ЛитВек. URL: https://litvek.com/br/432864?p=1 (дата обращения: 12.11.2019)
5. Молчанов Л. А. Газеты России в годы революции и гражданской войны, октябрь 1917-1920 гг. : опыт комплексного исследования : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Молчанов Леонид Алексеевич. – Москва, 1998. – 688 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/gazety-rossii-v-gody-revolyutsii-i-grazhdanskoi-voiny-oktyabr-1917-1920-gg-opyt-kompleksnogo (дата обращения: 12.11.2019)
6. Сбойчаков М. И. Коммунистическая партия – организатор и руководитель военных газет : (первый период гражданской войны) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Сбойчаков М. И. – Москва : [б. и.], 1955. – 16 с.
7. Фельштинский Ю. Г. Лев Троцкий / Юрий Фельштинский, Георгий Чернявский. – Москва : Центрполиграф, cop. 2012 – Большевик, 1917-1924. – 509, [1] с.
8. Черненко Д. Л. Газета поезда Л.Д. Троцкого «В пути» // Военно-исторический журнал. – 2012. – № 4. – С. 45-47. – URL: http://history.milportal.ru/gazeta-poezda/ (дата обращения: 12.11.2019)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.