технологические документы, регламентирующие процесс создания электронной библиотечной выставки
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить следующие публикации, которые возможно помогут в ответе на Ваш вопрос (источники: БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ Elibrary.ru).
1. Баркова И. В. Виртуальное краеведение для детей // Библиография и книговедение. — 2016. — № 3. — С. 66-72.
2. Баркова И. В. Виртуально экспонироваться // Современная библиотека. — 2015. — № 7. — С. 20-23.
3. Беркутова Л. С. Электронная библиотечная выставка в продвижении ресурсов библиотеки / Л. С. Беркутова, Е. В. Панкова // Книга. Культура. Образование. Инновации "Крым-2017" : Материалы Третьего Междунар. проф. форума. – М., 2017. – С. 228-230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32495101_70837838.pdf (дата обращения 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Горячев С. А. Формы организации виртуальных выставок в библиотеке // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. — 2019. — № 2. — С. 109-111. – Электронная копия доступна на сайте ДГНБ. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/109-111.pdf (дата обращения 12.11.2019).
5. Зубкова М. Мультимедийные, интерактивные, привлекательные... : представление фонда с помощью современных технологий // Библиополе. — 2017. — № 10. — С. 42-45.
6. Кузнецова Н. Семь идей библиоютубера // Библиотека. — 2018. — № 1. — С. 60-62.
7. Протопопова Е. Э. Функционирование библиотек в облачной телекоммуникационной среде // Научные и технические библиотеки. — 2016. — № 2. — С. 42-54. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/2/NTB2_2016_%D0%905_5.pdf (дата обращения 12.11.2019).
8. Савкина С. В. Электронные выставки библиотек : технология подготовки и оценки качества : учеб.-практ. пособие / С. В. Савкина. – Москва : Литера, 2016. – 120 с.
9. Шевцова Е. А. Виртуальная выставка : мастер-класс // Современная библиотека. — 2016. — № 3. — С. 30-35.
10. Ямбатова В. А. Электронные библиотечные выставки в виртуальном пространстве: обзор деятельности библиотек // Богатство финно-угорских народов : материалы V Междунар. финно-угорского студенческого форума. – Йошкар-Ола, 2018. – Вып. 5. – С. 481-484. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_35627168_18195474.pdf (дата обращения 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]