ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34098
№ 34098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, какие актуальные (2016-2019 г.) источники литературы можно использовать при написании диссертационного исследования на тему: "Актуальные проблемы практического применения разных способов защиты права собственности на недвижимость"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса носит слишком широкий характер и требует более длительного поиска. Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники – ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU, БД «Гарант»):
1. Алпатов Ю.М. Вещно-правовые способы защиты права собственности в современной России // Экономика и право. XXI век. – 2017. – № 1. – С. 100-111.
2. Ахундова Г. Перспективы совершенствования законодательства о судебной защите права собственности на недвижимое имущество // Евразийский юридический журнал. – 2016. – № 7. – С. 182 – 184.
3. Бацун Я. В. Формы гражданско-правовой защиты права собственности на недвижимость / Я. Ф. Бацун, А. П. Дынько // Проблемы развития правовой системы России : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 67-72.
4. Бевзюк Е.С. Актуальные проблемы в правовом регулировании права собственности в России, в частности, частного права собственности // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 10, ч. 2. – С. 43-45. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-v-pravovom-regulirovanii-prava-sobstvennosti-v-rossii-v-chastnosti-chastnogo-prava-sobstvennosti (дата обращения: 12.11.2019).
5. Бубеева С. И. Дополнительные гарантии защиты имущественных прав собственников недвижимости // Проблемы государственной регистрации недвижимости : материалы III науч.-практ. конф. – Иркутск, 2018. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34897983_20383126.pdf (дата доступа: 13.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Витохина Д. М. Процессуальные особенности рассмотрения дел о защите права собственности на недвижимость // Актуальные проблемы гражданского и административного судопроизводства : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2019. – С. 194-198. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_38253596_51052834.pdf (дата обращения: 13.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Гаджиев Г. А. Четыре точки зрения на добросовестное владение // Вестник экономического правосудия. – 2018. – № 10. – С. 89-109.
8. Кириченко О. В. Права и обязанности граждан – собственников жилых помещений в многоквартирных домах : учеб. пособие / О. В. Кириченко, Е. В. Накушнова. – Москва : Юстицинформ, 2019. – 636 с.
9. Ковалькова Е. Ю. Новые правила защиты прав и интересов участников долевого строительства // Вестник Костромского государственного университета. – 2017. – № 4. – С. 250-252. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-pravila-zaschity-prav-i-interesov-uchastnikov-dolevogo-stroitelstva (дата обращения: 13.11.2019).
10. Кузьмина О. А. Способы защиты прав при использовании правовых конструкций предварительных договоров участия в долевом строительстве и предварительных договоров продажи недвижимости // Проблемы экономики и юридической практики. – 2016. – № 2. – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-zaschity-prav-pri-ispolzovanii-pravovyh-konstruktsiy-predvaritelnyh-dogovorov-uchastiya-v-dolevom-stroitelstve-i (дата обращения: 12.11.2019).
11. Куркова И. В. Кто и как может подать в Росреестр заявление о невозможности регистрации без личного участия // Правовая культура. – 2019. – № 3. – С. 125-135.
12. Мухтасарова Т. Р. Вещные права и правовые способы защиты права собственности на недвижимое имущество // Экономика и право. XXI век. – 2016. – № 4. – С. 168-173.
13. Пушкина А. В. Эволюция защиты прав участников долевого строительства // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2019. – № 3. – С. 86-95.
14. Румянцева Е. С. Злоупотребление правом и правонарушение при осуществлении судебной защиты права собственности на недвижимость // Актуальные вопросы экономических и гуманитарных наук : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Димитровград, 2018. – С. 106-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32705810_45386636.pdf (дата обращения: 13.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Свит Ю. П. Защита права собственности юридических лиц // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2017. – № 2. – С. 38-43.
16. Степанов В. В. Особенности применения негаторного иска для защиты прав собственников помещений в многоквартирном доме // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2019. – № 1. – С. 94-120. – URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/images/2019-1/2019-1-5.pdf (дата обращения: 13.11.2019).
17. Эскиндарова З. М. Актуальность и практическая значимость государственной регистрации права на недвижимое имущество на современном этапе развития гражданского законодательства // Молодой ученый. – 2018. – №20. – С. 349-352. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/archive/206/50413/ (дата обращения: 13.11.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.