ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34107
№ 34107  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы "Источники права Китайской Народной Республики". Вопросы к рассмотрению:
1. общая характеристика источников права КНР.
2. Система нормативных правовых актов Китая: характеристика, особенности, виды, НПА.
3. Обычное право Китая: характеристика, сфера применения.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций-disserCAT, Электрон. б-ка БГЭУ):
1. Авсюк А. А. Культурные особенности правовой системы Китая в контексте развития китайско-белорусского сотрудничества // Картина мира через призму китайской и белорусской культур : сб. ст. науч.-практ. круглого стола, Минск, 15 дек. 2017 г. / Белорус. гос. экон. ун-т, Респ. ин-т китаеведения Белорус. гос. ун-та ; редкол.: Н. В. Попок (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bseu.by:8080/handle/edoc/77939 (13.11.2019). Шифр НББ: 1Н//676641(039)*1Н//676642(039)*
2. Диденко Ю. Н. Правовая система Китайской Народной Республики / Ю. Н. Диденко, С. Э. Мерзляков // Закон и право. – 2019. – № 7. – С. 89–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-sistema-kitayskoy-narodnoy-respubliki (13.11.2019).
3. Кошелев М. С. Общие положения договорногоправа России, Китая и Монголии: сравнительно-правовой анализ // Вестн. Забайк. гос. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 55–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschie-polozheniya-dogovornogoprava-rossii-kitaya-i-mongolii-sravnitelno-pravovoy-analiz (13.11.2019).
4. Лю Ц. Обычное право в системе источников права современного Китая // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – 2017. – № 4. – С. 139–148 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30598773 (13.11.2019).
5. Лю Цюсэнь. Источники права КНР и РФ: сравнительный анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Лю Цюсэнь ; Моск. гос. ун-т. – М., 2018. – 28 с. Шифр НББ: 2//224010(039)
6. Пашкова Т. В. Источники права Китайской Народной Республики // Пробелы в рос. законодательстве. – 2008. – № 2. – С. 89–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-prava-kitayskoy-narodnoy-respubliki (13.11.2019).
7. Правовое строительство Китая / Пресс-канцелярия Госсовета КНР. – Пекин : Изд-во лит. на иностр. яз., 2008. – 96 с. Шифр НББ: 1И//314530(039)
8. Третьяков К. Н. Основые источники современного конституционного права Китайской Народной Республики : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Третьяков Константин Николаевич. – М., 2010. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/osnovnye-istochniki-sovremennogo-konstitutsionnogo-prava-kitaiskoi-narodnoi-respubliki (13.11.2019).
9. Трощинский П. В. Законодательная политика Китая на современном этапе // Право и государство. – 2015. – № 2. – С. 63–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23932619 (13.11.2019).
10. Черноков А. Э. Правовая система Китая // Вестн. С.-Петерб. юрид. акад. – 2014. – № 4. – С. 36–43 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22621256 (13.11.2019).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.