ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34112
№ 34112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором информации по теме : Лексико-синтаксические особенности описания сказочных существ в русском фольклоре.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники: науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ЭК РГБ; НГОНБ; ИПС Google):
11. Аникин В. П. Устное народное творчество : учеб. для студентов учреждений высш. проф. образования / В. П. Аникин. – 4-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2011. – 745 с. Местонахождение в Новосибирской ГОНБ: Фонд ОГЛ; Место выдачи: зал 208; Шифр 82; А-67; Баркод 30982363017091; Инв. 2012-23423.
2. Гасанова Д. С. Лексико-семантические, стилистические и композиционные особенности русской сказки в сопоставлении с английскими сказками // Вестник Социально-педагогического института. – 2011. – № 1 (2). – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/journal/n/vestnik-sotsialno-pedagogicheskogo-instituta#/831322 (дата обращения: 13.11.2019).
3. Гасанова Д. С. Лингвокультурологические и структурно-семантические особенности языка сказки : на материале лезгинского, русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.20 / Гасанова Диана Султангусеновна ; [Место защиты: Дагестан. гос. пед. ун-т]. – Махачкала, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭК РБГ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005057447#?page=1 (дата обращения: 13.11.2019).
4. Давыдова О. А. Традиционные языковые средства русской народной волшебной сказки (определительные сочетания, поэтические формулы) : дис. ... канд. филол. наук / Давыдова Ольга Андреевна. – Москва, 1981. – 231 с.
5. Зуева Т. В. Русский фольклор : учебник для высших учебных заведений / Т. В. Кирдан, Б. П. Кирдан. – Москва : Флинта : Наука, 2002. – 400 с. – Электронная копия доступна в документарном хранилище Gigabaza.ru. URL: https://gigabaza.ru/doc/73635-pall.html (дата обращения: 13.11.2019).
6. Новик Е. С. Система персонажей русской волшебной сказки // Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика : сайт / Ruthenia : объединенное гуманитарное издательство. Кафедра русской литературы Тартусского ун-та. – Тарту, 1999-2013. – URL: https://www.ruthenia.ru/folklore/novik8.htm (дата обращения: 13.11.2019).
7. Пропп В. Я. Морфология волшебной сказки / В. Я. Пропп ; [сост., науч. ред., коммент. И. В. Пешков]. – Москва : Лабиринт, 2011. – 127 с. Местонахождение в Новосибирской ГОНБ: Фонд К/Х1; Место выдачи: зал 208; Ш.хр д235; Шифр 82, П-818; Баркод 25891663017091; Инв. 2011-34616.
8. Пропп В. Я. Морфология волшебной сказки / В. Я. Пропп. – Москва : Лабиринт, 2001. – 143 с. – Электронная копия доступна на сайте Ruthenia. URL: https://ruthenia.ru/folklore/folklorelaboratory/4expseminar/Propp_MS.pdf (дата обращения: 13.11.2019).
9. Пропп В. Я. Собрание трудов. Поэтика фольклора / В. Я. Пропп ; сост., предисл., коммент. А. Н. Мартынова. – Москва : Лабиринт, 1998. – 351 с.
Местонахождение в Новосибирской ГОНБ: Фонд К/Х1; Место выдачи: зал 203; Шифр 82.3, П-818; Баркод 30655563017091; Инв. 2006-13612; Фонд Абонемент; Место выдачи: зал 203 ; Ш.хр 82 П-818; Шифр 82.3, П-818; Баркод 1383471008; Инв. 9908047.
10. Пропп В. Я. Собрание трудов. Русская сказка / В. Я. Пропп ; под ред. И. В. Пешков ; науч. ред., коммент. Ю. С. Рассказов. – Москва : Лабиринт, 2000. – 414 с. – На обл.: Русская сказка. Местонахождение в Новосибирской ГОНБ: Фонд ОГЛ; Место выдачи: зал 208; Шифр 82.3; П-818; Баркод 0721711010; Инв. 2001-05721.
11. Разумова И. А. Стилистическая обрядность русской волшебной сказки / И. А. Разумова. – Петразоводск : Карелия, 1991. – 163 с. – Электронная копия доступна на сайте Вологодской областной универсал. науч. б-ки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/razumova/text.pdf (дата обращения: 13.11.2019).
12. Хайрнурова Л. А. Традиционные средства изобразительности в русских волшебных сказках // Вестник Башкирского университета. – 2011. – Т.16, № 3 (1). – 1005-1007. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/traditsionnye-sredstva-izobrazitelnosti-v-russkih-volshebnyh-skazkah (дата обращения: 13.11.2019).
13. Япин Цун. Лингвистические особенности русских и китайских народных сказок в национально-культурном аспекте // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2012. – № 1 (17). – 67-70. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/lingvisticheskie-osobennosti-russkih-i-kitayskih-narodnyh-skazok-v-natsionalno-kulturnom-aspekte (дата обращения: 13.11.2019).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.