Здравствуйте. Необходима помощь в подборе информации для диплома по теме «Лексические особенности современной феминистической прозы». Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Барашкова С. Н. Особенности поэтики современной женской прозы / С. Н. Барашкова, С. Ф. Желобцова // Вестник Якутского государственного университета. – 2009. – Т. 6, № 2. – С. 98–102. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12805283 (дата обращения: 17.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2.Воробьёва С. Ю. Дискурсивные маркеры феминной субъектности (на материале современной женской прозы) // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2: Языкознание. – 2015. – № 5 (29). – С. 159–170. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25579448 (дата обращения: 17.11.2019).
3.Гибадуллина Л. З. Языковые особенности современной женской прозы (гендерный аспект) // Вестник Башкирского университета. – 2010. – Т. 16, № 3(1). – С. 995–996. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-sovremennoy-zhenskoy-prozy-gendernyy-aspekt (дата обращения: 17.11.2019).
4.Марданова З. А. Феминизм и женская литература (заметки об австрийской женской прозе) // Вестник Института цивилизации. – 2000. – № 3. – С. 227–231. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23563576 (дата обращения: 17.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5.Пьянкова Т. В. Лексическое представление ассоциативно-семантического поля «Семья» в современной женской прозе (на материале произведений Л. Улицкой и Л. Петрушевской) : дис. … канд. филол. наук / Пьянкова Т. В. – Санкт-Петербург, 2012. – 203 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/leksicheskoe-predstavlenie-assotsiativno-semanticheskogo-polya-semya-v-sovremennoi-zhenskoi- (дата обращения: 17.11.2019).
6.Туранина Н. А. Метафорическая составляющая современной женской прозы / Н. А. Туранина, Г. А. Кулюпина, И. Ф. Заманова // Культурная жизнь Юга России. – 2017. – № 1 (64). – С. 118–120. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-sostavlyayuschaya-sovremennoy-zhenskoy-prozy/viewer (дата обращения: 17.11.2019).
7.Хачмафова З. Р. Аспекты дискурсивного анализа текстов женской прозы // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2009. – № 3. – С. 224–228. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12881862 (дата обращения: 17.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8.Хачмафова З. Р. Гендерная стратификация языка женской прозы (на материале русского и немецкого языков) // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2010. – № 120. - С. 186–196. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-stratifikatsiya-yazyka-zhenskoy-prozy-na-materiale-russkogo-i-nemetskogo-yazykov/viewer (дата обращения: 17.11.2019).
9.Хачмафова З. Р. Женский художественный дискурс в аспекте когнитивной лингвистики // Известия Сочинского государственного университета. – 2013. – № 1-1 (23). – С. 200–204. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18997424 (дата обращения: 17.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10.Хачмафова З. Р. Лексико-тематическая группа «чувство» в лексиконе современной прозы // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2008. – № 1. – С. 82–86. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL:https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-tematicheskaya-gruppa-chuvstvo-v-leksikone-sovremennoy-zhenskoy-prozy/viewer (дата обращения: 17.11.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]