ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34125
№ 34125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, список литературы по теме: Проблемы развития познавательных способностей личности? (сайты, ресурсы из интернета)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, НПБ им. К. Д. Ушинского, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, Google).
1.Баданина Л. П. Диагностика и развитие познавательных процессов : практикум по общей психологии : [учеб. пособие]. – 2-е изд., стер. – Москва : Флинта : МПСУ, 2014. – 258 с.
2.Веракса А. Н. Символическое и знаковое опосредование в познавательной деятельности // Психология. Журн. высш. шк. экономики. – 2007. – Т. 4, № 4. – С. 124–131. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskoe-i-znakovoe-oposredstvovanie-v-poznavatelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 16.11.2019).
3.Казиева Н. Н. Диагностика общих познавательных способностей // Вопросы гуманитарных наук. – 2010. – № 4. – С. 205–208.
4.Лурия А. Р. Об историческом развитии познавательных процессов : эксперимент.-психол. исслед. – Москва : Наука, 1974. – 172 с. : черт.
5.Романова М. А. Развитие познавательных способностей в контексте когнитивной психологии // Ярославский педагогический вестник. – 2008. – № 2. – С. 62–66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostey-v-kontekste-kognitivnoy-psihologii/viewer (дата обращения: 16.11.2019).
Вы можете воспользоваться для самостоятельного поиска следующими ресурсами в сети Интернет:
Портал психологических изданий PsyJournals.ru (открыть ссылку).
Научная педагогическая электронная библиотека (открыть ссылку).
Электронная библиотека МГППУ (открыть ссылку).
Научная электронная библиотека КиберЛенинка (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.