ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34131
№ 34131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какой литературой можно воспользоваться по теме "философия софистов". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующему Вас запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: +7 (4922)32-26-08Информационно-библиографического отдела
•Центральная библиотека г. Мурома (открыть ссылку). Адрес: 602267, г. Муром, Владимирской области, ул. Московская, д. 1. Телефон/факс: (49234) 3–13-04.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бекова А. Т. Софисты и софистика // Философия права. – 2012. – № 3 (52). – С. 112-114. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sofisty-i-sofistika (дата обращения: 16.11.2019).
2.Болгова А. М. Ранневизантийские портреты : риторы, софисты, философы : монография / Белгородский гос. нац. исследоват. ун-т. – Белгород : Белгород БелГУ, 2018. – 403 с.
3.Воронцов Е. А. Логика, диалектика, софистика : у истоков векового противостояния // Вестник Московского государственного гуманитарно-экономического института. – 2014. – № 3 (19). – С. 91-97. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23681414 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4.Горан В. П. Кризис древнегреческой демократии и философия софистов : Антифонт // Гуманитарные науки в Сибири. – 2004. – № 1. – С. 25-29.
5.Горан В. П. Кризис древнегреческой демократии и философия софистов : Продик и Критий // Там же. – 2003. – № 1. – С. 20-23.
6.Горан В. П. Кризис древнегреческой демократии и философия софистов : Протагор и Ксениад // Там же. – 2001. – № 1. – С. 43-47.
7.Горан В. П. Кризис древнегреческой демократии и философия софистов : Фразимах и Калликл // Там же. – 2005. – № 1. – С. 37-41.
8.Дармина Е. Софистика : история и современность / Е. Дармина, О. Москвичева // Студенческая наука и XXI век. – 2006. – № 3. – С. 225-228. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21246205 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9.Кани Б. Рождение философской антропологии : момент софистики // Философские науки. – 2017. – № 9. – С. 50-66. – URL: https://www.phisci.info/jour/issue/view/4/showToc (дата обращения: 16.11.2019).
10. Кучковский П. В. Софисты – античные гуманисты и релятивисты или антропологи и парадоксологи // Гуманитарные научные исследования. – 2016. – № 2 (54). – С. 238-249.
11.Красильников В. А. Древнегреческие софисты о проблеме небытия // Социально-гуманитарные знания. – 2019. – № 2. – С. 357-361.
12.Краснопольская А. П. Софистика и софисты // Человек. – 2004. – № 5. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17858431 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Ноговицын О. М. Понятие воли в этике софистов // Вестник науки и образования. – 2018. – Т. 2, № 2 (38). – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32430861 (дата обращения: 16.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14.Перевалов С. М. Софистика // Культурология. – 2012. – № 1. – С. 178-183. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sofistika (дата обращения: 16.11.2019).
15.Шарипов А. Н. Социальная философия софистов // NovaInfo.Ru. – 2016. – Т. 1, № 51. – С. 95-98. – URL: https://novainfo.ru/article/7717 (дата обращения: 16.11.2019).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.